Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Процедура ликвидации от А до Я (с образцами документов) | Часть 2

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
Прошу пардона, чего именно не нужно?
Лист изменений ЕГРЮЛ о начале ликвидации они требуют прикладывать - он у них в списке обязательных прикладываемых док-в, так же как и Протокол ОСУ обязательно.
Я подаю по ЭЦП, удаленно, а не через представительство.
Или заверять "копия верна" не нужно?
просто скан листа записи, без дополнительных копий и верна

• Мне нравится
Реакции: Хоттабыч

ВикторияVS

Пользователь
19 Окт 2016
32
8
Доброго времени суток, коллеги!
Прочитала почти всю ветку, но нашла образцов документов, актуальных на сегодняшний день), а именно, интересует образец заполнения ПЛБ и ЛБ. Буду очень признательна, если кто-то "ткнет носом", где они есть или поделиться со мной! ;)

ВикторияVS

Пользователь
19 Окт 2016
32
8
Вот я последний раз ликвидировала зао в 2017 году) мы тогда делали баланс в эксель. сейчас все также? Вот такой баланс у меня тогда был и сейчас также делаем? Я просто приказ какой-то нашла об утверждении форм балансов при ликвидации от 2019 года, это не то? И справка еще какая-то о расчетах с сотрудниками должна быть? Просветите невежу, пожалуйста!

Вложения

• ЛБ.docx
    22.1 KB · Просмотры: 20

ВикторияVS

Пользователь
19 Окт 2016
32
8
Отчетность в ПФР по сотрудникам какая-то особенная при ликвидации должна быть и у нее сроки есть?

Miha-tut

Новичок
30 Ноя 2021
9
1
Добрый день.
Несколько листов назад говорили тут, что если учредитель-гена-ликвидатор совпадают, то нотариатна Решение не нужен если есть ЭЦП.

А если в ООО учредос одно лицо, а гена и ликвидатор другое с ЭЦП? Может ликвидатор отправить заверенный ЭЦП скан Решения о ликвидации без нотариата на сайт налоговой, если в Уставе нет упоминаний о ненотариальном заверении решений.

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,168
Москва
что если учредитель-гена-ликвидатор совпадают, то нотариатна Решение не нужен если есть ЭЦП.
Не нотариальное заверение решения никак не связано с совпадением учредитель-гена-ликвидатор.
Может ликвидатор отправить заверенный ЭЦП скан Решения о ликвидации без нотариата на сайт налоговой, если в Уставе нет упоминаний о ненотариальном заверении решений.
Если это 46-я, то на незаверенное решение в налоговой не смотрят, если это регион, то лучше уточнить в этом рег. органе.

Хоттабыч

Местный
23 Окт 2013
128
21
@Miha-tut, если ГД уже не ГД, то есть в решении ЕУ о ликвидации указано назначение бывшего ГД ликвидатором, и у ликвидатора ЭЦП ликвидатора, то в Москве такое, как все москвичи говорят, работает, по крайней мере работало до сего времени, а вот в регионах - не факт, скорее нет, чем да.

Но могут быть варианты, а именно - сначала, за ЭЦП ГД, внести изменения в Устав, путем дополнения, о том что решения ЕУ не требуют нотар. заверения. Причем, это решение ЕУ делается текущим числом, а дополнительно к нему прикладывается ещё одно решение ЕУ датированное ноябрем 2019г., о том что решение ЕУ не требует нотар. заверения.

Обратите внимание, что формулировка должна в себя включать не только то, что решения не требуют н.з., но и указан альтернативный способ, как правило - подписание ЕУ. Бред конечно, особенно вопиющий в случае с ЕУ, но это Россия.

Хоттабыч

Местный
23 Окт 2013
128
21
Возвращаясь к нашему дорогому, в прямом смысле слова, Вестнику. Скажите, я, при формировании заявки, выбрал вариант что мне от них ничего не нужно - ни номера, ни эл.копии страницы публикации.
А сейчас вот, думаю, а потом, на этапе подачи ЛБ, пожалуй, может надо будет его в контейнер прикладывать для подтверждения?

Miha-tut

Новичок
30 Ноя 2021
9
1
@Miha-tut,
Но могут быть варианты, а именно - сначала, за ЭЦП ГД, внести изменения в Устав, путем дополнения, о том что решения ЕУ не требуют нотар. заверения. Причем, это решение ЕУ делается текущим числом, а дополнительно к нему прикладывается ещё одно решение ЕУ датированное ноябрем 2019г., о том что решение ЕУ не требует нотар. заверения.

Да, это в мск.
Вопрос в том, что у учредителя ЭЦП нету, получается за него Решения подают ГД или Ликвидатор, подписав своей подписью. Примет ли наложка такое заверение?
Пока процесс ликвидации не запускал, собираю все кусочеки паззла. ЭЦП Ликвидатора тож не выпускал, они в состоянии "осталось нажать кнопку".
Пытаюсь понять, не осталось ли чего, что надо сделать до увольнения ГД, чтобы не было потом мучительно больно.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
Вопрос в том, что у учредителя ЭЦП нету, получается за него Решения подают ГД или Ликвидатор, подписав своей подписью. Примет ли наложка такое заверение?
да, участник только на бумаге Решение подписывает
Пока процесс ликвидации не запускал, собираю все кусочеки паззла. ЭЦП Ликвидатора тож не выпускал, они в состоянии "осталось нажать кнопку".
:D

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Вопрос в том, что у учредителя ЭЦП нету, получается за него Решения подают ГД или Ликвидатор, подписав своей подписью.
Решение принимает участник. Документы на регистрацию подаёт Ликвидатор (как Заявитель).
Единственному участнику нотариус НЕ нужет.

Хоттабыч

Местный
23 Окт 2013
128
21
Имхо, подпись ЕУ, на решении, наверное, не так уж дорого у нотариуса, заверить.

Или можно сначала принять решение ноябрем 2019г., решение о решениях, т.е. о том что решения не надо заверять у нотариуса.

А потом, в текущем дне суетном, ЕУ подумал, дай ка дополню я Устав, а то решение о решениях у мну уже принято, аж в конце 2019 года, а в Устав дополнение не внЕсено - непорядок, и пишет он тогда в ГНИ ф.13014 о дополнении в Устав, чтоб всё честь по чести. Ну и, само собой, вместе с ф.13014 шлёт своё нынешнее решение (о дополнении в Устав) + Решение о решениях от ноября 2019 года... ну или от октября, хоть от августа - не суть, ЕУ ж его принимал - ему виднее.

Но, повторюсь, подпись ЕУ на решении, я бы, пожалуй, зашел к нотариусу за один килорубль, а вот если речь идет о заверении решения ОСУ, то там цифры неподъёмные - на порядок (в10ть раз) больше стоит, чем заверить решение ЕУ, в Москве порядка 7тыс, в регионе от 12ти, как будто все компании о десяти участников.

Налоговики - нормальные люди, и доброжелательные (в подавляющем большинстве) им со всем этом работать, и висяки семейные нулевки им в пень не уперлись - они лишь приветствуют добровольную ликвидацию, цивилизованным способом по ЭЦП, а тут им (и нам) палки в колеса таким ценником у нотара. Так что я консультировался с большими начальниками, по юридической части, в налоговой, онлайн, и этот способ, что я описал, рабочий, они с пониманием к людям относятся, и по закону.

Но это в регионах, а у московских налоговиков вообще стальные яйца - им пох на отсутствие заверения (что ОСУ что ЕУ) потому, что если тормознуть добровольную ликвидацию, в Москве, это будет жесть.