Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Процедура ликвидации от А до Я (с образцами документов) | Часть 2

evabroun

Новичок
29 Мар 2017
10
2
Получили приостановку на 1ом этапе. Причина проверка нотариального заверения.

Как думаете, можно что-то сделать или теперь месяц ждать?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Получили приостановку на 1ом этапе. Причина проверка нотариального заверения.

Как думаете, можно что-то сделать или теперь месяц ждать?

у меня такая же фигня, только по подтверждению адреса (затем планируем ликвидацию) . Когда созвонились с территроиалкой оказалось что это проверка адреса, а в Решении "проверка нотар. заверения" - ничего другого не придумали.

evabroun

Новичок
29 Мар 2017
10
2
у меня такая же фигня, только по подтверждению адреса (затем планируем ликвидацию) . Когда созвонились с территроиалкой оказалось что это проверка адреса, а в Решении "проверка нотар. заверения" - ничего другого не придумали.

Там адрес нет смысла проверять, дом адрес Ген Дира, он же ликвидатор, дозвонилась, говорят запрос нотариусу отправили. Они теперь удостоверяющие надписи тоже проверяют?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Юрий Н

Местный
29 Сен 2021
155
66
г. Москва
Всем привет, а в 46 мифнс, первый этап по ликвидации - заявителем является ликвидатор? все верно? (или учредитель заверяет)?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
первый этап по ликвидации - заявителем является ликвидатор? все верно? (или учредитель заверяет)?
С момента назначения Ликвидатора (или ликвидационной комиссии) Заявителем будет Ликвидатор.

• Мне нравится
Реакции: Юрий Н

Gingoro

Новичок
26 Окт 2008
19
15
подскажите пожалуйста по дате срока ликвидации.
Делаю форму 15016. В решении указываю дату решения о ликвидации - 27.01.2022. В форме ставлю срок завершения ликвидации - 27.01. 2023 - при этом в программе лист желтого цвета (предупреждение). Почитал по форумам - можно срок исполнения ликвидации ставить по аналогии или 27.01.23 или 28.01.23 - якобы проходят оба варианта. Если ставить на день раньше или на день позже - форма краснеет и не дает распечатать.
По итогу - получаю отказ из 46 с формулировкой - срок не соответствует представленному в Рег орган Решению
Что не так? и главное - при простановке даты - всегда ли программа выдает лист с предупреждением (желтого цвета)?

Le_Vent

Новичок
23 Сен 2010
9
2
Подскажите, кто отправлял почтой России заказным.
Ситуация:
из-за ограничений, прием в налоговой только по записи. Записались. Но не успели в этот день из-за заверения у нотариуса. Так получилось, увы.
Сейчас хочу отправить уведомление почтой России.
Ликвидация 1 этап. Хочу положить в конверт - 1) Решение, 2) свидетельство об удостоверении решения Нотариуса, 3) форма 15016 нотариально удостоверенная. ну и опись. Нужно что-то еще?

Le_Vent

Новичок
23 Сен 2010
9
2
в копии нотариальной

нет. Да и п. 2 в принципе не обязателен

у нас решение должно быть нотариально заверено Устав старый. по сути вообще само решение у нас осталось без подписи. подписывали заявление на удостоверение подписи, и нотариус выдал свидетельство, что нотариус удостоверяет принятие участником Ивановым таких-то решений (далее идет дубль всех решений из решения...

Может как раз решение и не нужно, а только это свидетельство отправлять?
И, наверное, оригинал

Okr

Новичок
22 Окт 2018
11
2
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, по срокам окончания ликвидация.
В решении срок окончания был 14.02.22. Ликвидационный баланс направлен 02.02.22, но пришел отказ 10.02., поскольку обслуживающая налоговая не пропустила (в решении ссылаются на небольшую задолженность, отсутствие сверки с ПФР, хотя все направлено), 11.02. направлен повторно баланс, приложены все документы, подтверждающие отсутствие задолженности и пр. пришел отказ уже по срокам. Но баланс то направлен до окончания сроков ликвидации. Или все-таки запись в ЕГРЮЛ о ликвидации должна быть внесена до 14.02? Есть смысл обжаловать решение об отказе? На сайте налоговой (Респ. Бурятии, правда) интересно написано: "Указанный срок может быть продлен в судебном порядке, но не более чем на 6 месяцев.

В случае пропуска этого срока не следует подавать различные заявления в регистрирующий орган :eek:(Межрайонную ИФНС России № 9 п Республике Бурятия). В случае поступления каких-либо заявлений по истечении одного года с начала ликвидации инспекция вынуждена выносить решение об отказе в государственной регистрации".

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, по срокам окончания ликвидация.
В решении срок окончания был 14.02.22. Ликвидационный баланс направлен 02.02.22, но пришел отказ 10.02., поскольку обслуживающая налоговая не пропустила (в решении ссылаются на небольшую задолженность, отсутствие сверки с ПФР, хотя все направлено), 11.02. направлен повторно баланс, приложены все документы, подтверждающие отсутствие задолженности и пр. пришел отказ уже по срокам. Но баланс то направлен до окончания сроков ликвидации. Или все-таки запись в ЕГРЮЛ о ликвидации должна быть внесена до 14.02? Есть смысл обжаловать решение об отказе? На сайте налоговой (Респ. Бурятии, правда) интересно написано: "Указанный срок может быть продлен в судебном порядке, но не более чем на 6 месяцев.

В случае пропуска этого срока не следует подавать различные заявления в регистрирующий орган :eek:(Межрайонную ИФНС России № 9 п Республике Бурятия). В случае поступления каких-либо заявлений по истечении одного года с начала ликвидации инспекция вынуждена выносить решение об отказе в государственной регистрации".

почти такое же было... продлевал срок через суд. Тут без вариантов.

• Мне нравится
Реакции: Okr

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
пытаюсь найти какие-то разъяснения, почему это именно так.
Потому что "Срок ликвидации общества, установленный его участниками или органом, принявшим решение о ликвидации общества, не может превышать один год" (п.6 ст.57 ФЗ об ООО).
А "Ликвидация юридического лица считается завершенной, а юридическое лицо - прекратившим существование после внесения сведений о его прекращении в ЕГРЮЛ" (п.9 ст.63 ГК).
Соответственно, запись о прекращении должна быть внесена ЕЩЁ в течение срока ликвидации.

• Мне нравится
Реакции: Okr

Жанаа

Пользователь
8 Сен 2008
83
19
Санкт-Петербург
Подскажите, сейчас Р15016 заполняем одну форму о принятии решения о ликвидации, а о назначении ликвидатора - вторую форму?
В Программе подготовки документов ставлю на 1ом листе "1" (принятие решения о ликвидации), дальше прога не дает заполнить Лист А на ликвидатора.
Если в проге ставлю "2" (формирование ЛК/ликвидатора), только тогда активируется лИст А.
Прога свежая, версия 2.2.1 от 17 02 2022