zaprosto
Активист
Не скажу про все, но в которых работал так и есть.Интересна практика по регионам![]()
Да и в случае отказа, если что, данный отказ СЕЙЧАС незаконный из-за отсутствия основания.
Не скажу про все, но в которых работал так и есть.Интересна практика по регионам![]()
А вот в этом я Вас сейчас разочарую. Ещё как может. Буквально вчера видела такой отказ. Бывший жилой дом в центре Москвы. Раньше в нем были квартиры и нежилые помещения. Собственнику принадлежит ВСЕ здание. НО, квартиры он выкупил, сдает под офисы, но в фиас они так и числятся как квартиры. А вот нежилые помещения в Фиас почему-то не внесены. Соответственно прописали смену адреса, оканчивая зданием. И что Вы думаете. Получили отказ. Коротко говоря, они написали, что если в здании есть помещения и квартиры, то просто здание писать нельзя, нужно обязательно прописать квартиру. Вот так. Я сама офигела. Отказ по пункту ц и ссылаются как раз на те же пункты, что и в письме прописаны. Сейчас не удобно, в дороге, но позже отказ выложу(((Это для налоговой. Не может налоговая отказать в регистрации, если в заявлении не указано помещение, которого НЕТ в ФИАС.
То есть адрес указывается в ПОЛНОМ СООТВЕТСТВИИ со сведениями, содержащимися в ГАР (ФИАС).
Видимо потому что и проходят именно как квартиры.но в фиас они так и числятся как квартиры
Ну это не значит, что я сажаю фирму именно на квартиру. В доме есть и нежилые помещения, плюс огромные помещения в подвале. Он тоже оборудован под офисы. По этому пункт про квартиры здесь не может быть основанием для отказаВидимо потому что и проходят именно как квартиры.
Из того же Письма:
"При отсутствии в ГАР сведений о помещении (за исключением квартиры) адрес юридического лица должен указываться в заявлении о государственной регистрации до показателя "Здание/сооружение" включительно."
Сразу вспомнилась Алиса на телефоне))) Я вроде её каждый раз отключаю и запрещаю ей включаться. Но каждый раз при произношении этого имени, при чем не только мной, а даже телевизором, она оживает)))@klerlic,
ну, Вы же понимаете как обучают "специалистов" регоргана - довели до их сведения новую инструкцию, из неё слово "квартиры" стало для некоторых своеобразным триггером...
Не будут они обжаловать. Я им посоветовала найти документы исключительно на это нежилое помещение, чтобы было видно кадастровый номер. И написать гневное сопроводительное письмо к форме и решению по смене адреса и как раз прописать эти пункты из их письма и сослаться на них. Ну а дальше увидим.@klerlic,
ну, Вы же понимаете как обучают "специалистов" регоргана - довели до их сведения новую инструкцию, из неё слово "квартиры" стало для некоторых своеобразным триггером...
Если будете обжаловать, проиллюстрируйте потом результат.
Очень интересен каков у них будет подход к жилым домам с офисными помещениями.
НО(!) корпус (строение) то у Вас уже ДРУГОЕ!Переезжаем в другой корпус (строение), все остальное тоже самое: город Москва, округ, улица и даже номер дома.
Введенный новый адрес ЮЛ находится по месту нахождения, не совпадающему с местом нахождения ЮЛ, содержащимся в ЕГРЮЛ и не дает пройти дальше.
Да, через Сервис Государственная онлайн-регистрация бизнеса. Непонятно, почему при сохранении и г.Москвы и того же округа система выдает, что "новый адрес ЮЛ находится по месту нахождения, не совпадающему с местом нахождения ЮЛ", при этом если выбрать то же строение, но другое помещение в нем, система дает пройти далее. Оба адреса (и старый, и новый) есть в ГАР. Попробуем, через ППДГРНО(!) корпус (строение) то у Вас уже ДРУГОЕ!
Только вот не понял про это
Вы набираете форму Р13014 на изменение адреса в пределах места нахождения Общества в Сервисе ФНС "Государственная онлайн-регистрация бизнеса"?
Если да, то в отношении смены адресов в нём пока до сих пор есть некоторые "недоработки".
Как вариант, воспользуйтесь ППДГР.
Для регоргана ДОСТАТОЧНО формы Р13014 и договора аренды.прилетело письмо счастья недавно открытому ООО о недостоверке по адресу; надо подтвердить адрес
У нас получается так, что в ФИАС эти здания без кадастрового номера числятся. Может быть это и есть наши здания, если рассматривать карту других домов на ней просто нет.@jusidy, если помещения нет в ФИАС, но оно стоит на кадастровом учете, то собственник через заявление на mos.ru сможет добавить его в адресную систему примерно за неделю, и оно станет доступным для детализации.