Платный регфорум.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
да в принципе если посмотреть то на регфоруме не так уж и много халявных консультаций

Hameleon

Местный
да в принципе если посмотреть то на регфоруме не так уж и много халявных консультаций
Когда читаю Ваши консультации, так и хочется предложить Вам открыть на форуме онлайн обучение регерству с выдачей сертификата.Тем более, технические возможности ресурса это позволяют.
Осталось только определиться с расценками и найти преподавателей, остальное срастётся.:)

• Мне нравится
Реакции: dmb

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Когда читаю Ваши консультации, так и хочется предложить Вам открыть на форуме онлайн обучение регерству с выдачей сертификата.

да ладно, скажешь тоже, это всё так фигня, можно было действительно сделать достойные инструкции, но на это нужно много времени а я ленивый :D

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Мурзик, если ленивый, то как же ты столько консультируешь?
Мне бы вот реально лень было. Иногда бывают интересные ситуации, но вот расписывать аргументы, откровенно говоря, бывает просто лень.

• Мне нравится
Реакции: dmb

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
ну а как не помочь людям если им требуется помощь :dont_know:

безусловно

помогать, наверное, людям стоит (хотя я в этом не очень уверен)

но почему ты считаешь, что тебе им нужно помогать непременно за чужой (т.е. наш) счёт?

если б "жаждущие халявы" не получили бы её здесь от тебя

они (пусть и не все - некоторые продолжали бы давиться) пошли бы к нашим коллегам

за платными консультациями

а ты косишь всех на излёте

если же ты, действительно, хочешь помочь "людям" не за чужой, а за свой счёт

объяви, что всем, кому нужна халявная консультация

ты будешь выплачивать сумму денег

достаточную для удовлетворения их любопытства

в нормальных рыночных отношениях

слабо?

• Мне нравится
Реакции: dmb, alexstrel и N_M

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
ну а как не помочь людям если им требуется помощь :dont_know:
Есть люди, которым нужна настоящая помощь. А это халявщики, которые хотят замутить бизнес и рубить бабло с других, но сами хотят все нахаляву.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Халявщиков не будет и все.
Но такое возможно только если продажа бумажек в Москве накроется, вот тогда администрация регфорума вернется к регистрации и поймет что раздавать знания бесплатно не стоит.
И рекламу тоже уберете в закрытый раздел? И делиться информацией между собой тоже будете за деньги? Ведь "нельзя раздавать знания бесплатно". Или когда делитесь знаниями между собой - это уже не халява?
По-моему подобные предложения это просто ... жадность, не умение работать и себя рекламировать. Да это трудно, но от того, что форум станет закрытым - ничего для вас в данной части НЕ измениться. Люди уйдут на другие бесплатные ресурсы (по крайней мере я это сделаю точно). А форум просто со временем умрет.
PS. А кто-нибудь может привести пример хотя бы одного успешного закрытого профессионального форума, который существует много лет?

• Мне нравится
Реакции: malinarus

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
И рекламу тоже уберете в закрытый раздел?
Какую рекламу?

И делиться информацией между собой тоже будете за деньги?
Одно это делиться мнением друг с другом внутри профессионального сообщества, вместе находя решения в неоднозначных ситуациях.

Ведь "нельзя раздавать знания бесплатно".
Не нужно раздавать знания бесплатно халящикам.

Или когда делитесь знаниями между собой - это уже не халява?
Если это совместный обмен знаниями или полноценный диалог, то это не халява.
Халява это: "Объясните персонально мне что нужно подать для регистрации ООО и как правильно заполнить документы, а то мне искать самому лень".

По-моему подобные предложения это просто ... жадность, не умение работать и себя рекламировать.
Да по-вашему, но большинство с этим здесь не согласно.
Проблема не в том что конечные клиенты узнают как зарегить фирму, пусть узнают, нам особого толку от халявщиков нет. Пусть получают отказы и идут к регерам. Проблема в другом, в регистрацию приходят халявщики, которые не в состоянии даже прочитать нормативку, а могут только расставлять галочки по инструкции с регфорума. Но так как они ничего не могут предложить клиент по сравнению с другими, то они начиают демпинговать. Вот в чем зло, доступных инструкций и бесплатной помощи на регфоруме.
И дело не в жадности. Просто на сегодняшний день белая регистрация из-за этого стала практически нерентабельная и в основном служит для привличения клиентов на более рентабельные виды услуг: черную реги, юридические услуги широкого профиля, сложные рег услуги (ликвидации, реорганизации), бухгалтерские услуги.

Да это трудно, но от того, что форум станет закрытым - ничего для вас в данной части НЕ измениться.
Он не станет закрытым никогда.

Люди уйдут на другие бесплатные ресурсы (по крайней мере я это сделаю точно).
Нигде нет ничего даже близкого к регфоруму по такой степени подробности и системности изложения материала по регистрации как здесь.

• Мне нравится
Реакции: hot8mail и Hameleon

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Нигде нет ничего даже близкого к регфоруму по такой степени подробности и системности изложения материала по регистрации как здесь.
А ведь были такие форумы. Хотя бы взять самый первый на ГНИВЦе. Да и потом на клерке можно было найти всю интересующую информацию. Сделаете платным и закрытым - обязательно появиться какой-нибудь другой. Это жизнь.
И по мне, правильно расставить галочки в заявлении - это не самое важное, и не страшно что все будут знать КАК это делать. В конце концов для этого и программы выпускаются (платные и бесплатные). Я не понимаю, почему вы не ведете пропаганду того, что намного важнее правильно составленные учредительные документы.
И еще: чем больше вы пытаетесь доказать что регистрация это сложно, чем больше пытаетесь взять за свои услуги денег - тем скорее ваш бизнес может умереть.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Я не понимаю, почему вы не ведете пропаганду того, что намного важнее правильно составленные учредительные документы.

это бесполезно

пока бесполезно

пока продаются юрадреса, существуют ручейки в обход очереди и услуги "безотказки" :cool:

пока галочки в формах надо ставить не по закону, а по понятиям конкретного чиновника :new_russian:

с этим бы справиться!!! :D:D:D

а самая лучшая прпаганда и агитация за здоровый образ учредительных документов

это когда владелец халявных учдоков будет приложен мордой об стол (может и неоднократно) из-за их кривизны

но это будет индивидуальный частный урок для конкретного халявщика

ибо он никогда и никому о своей скупости и скудоумости

не расскажет :dont_know:

наши конторки - не швейцарские банки... :eek:

И еще: чем больше вы пытаетесь доказать что регистрация это сложно, чем больше пытаетесь взять за свои услуги денег - тем скорее ваш бизнес может умереть.

на самом деле - всё не сложно

и лошадь подковать

и матрицу свернуть

надо лишь только знать как это делается

и уметь это делать

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
А ведь были такие форумы. Хотя бы взять самый первый на ГНИВЦе. Да и потом на клерке можно было найти всю интересующую информацию. Сделаете платным и закрытым - обязательно появиться какой-нибудь другой.
Платным он не будет.

И по мне, правильно расставить галочки в заявлении - это не самое важное, и не страшно что все будут знать КАК это делать. В конце концов для этого и программы выпускаются (платные и бесплатные). Я не понимаю, почему вы не ведете пропаганду того, что намного важнее правильно составленные учредительные документы.
Да не представляют особой ценности учредительные документы ценности для большей части фирм, потому что они создаются на несколько лет и не являются ценностью (я могу сказать что и в своей фирме я не считаю устав важным документов), потому что в России малый бизнес очень часто строится на взаимоотношениях людей, а не на договорных отношениях абстрактных юридических лиц.

Регистрация это не сложно. Только пусть те кто хочет регистрировать почитает нормативку, а не получает все готовое.
Для меня регистрация уже давно не основной вид деятельности, он дает побочный доход и приводит клиентов на более денежные услуги.
Просто не приятно когда регистрацией занимаются дилентанты, которые в этом вообще не разбираются и только и могут что демпинговать.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Да не представляют особой ценности учредительные документы ценности для большей части фирм
Ну да, не представляют... пока делить фирму не начинают. Ну или когда кто-то из совладельцев "вдруг" не узнает что практически он уже не хозяин фирмы... И потом пытаются безуспешно судиться годами...
Просто не приятно когда регистрацией занимаются дилентанты
В принципе регистрация НЕ должна быть сложной. По крайней мере в том виде как вы описали: устав не важен, главное правильно заполнить заявление. Я понимаю, что "кушать хорошо всем хочется", но это НЕ дорогая услуга. И завышать на нее цены - это не есть хорошо. А приятно это кому-то или нет - это дело личное.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
а самая лучшая прпаганда и агитация за здоровый образ учредительных документов

это когда владелец халявных учдоков будет приложен мордой об стол (может и неоднократно) из-за их кривизны

но это будет индивидуальный частный урок для конкретного халявщика

ибо он никогда и никому о своей скупости и скудоумости

не расскажет
А вот жаль что хотя бы не вывешивают статистику судебную по таким делам. Было бы показательно для многих

Medbrat-tm

Активист
Ну да, не представляют... пока делить фирму не начинают. Ну или когда кто-то из совладельцев "вдруг" не узнает что практически он уже не хозяин фирмы... И потом пытаются безуспешно судиться годами...
Ты зря думаешь, что тут основная причина в тексте устава :)
на самом деле - всё не сложно
+1

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
И по мне, правильно расставить галочки в заявлении - это не самое важное, и не страшно что все будут знать КАК это делать.
это по тому, что вы питерские и ВЫ - другие...
регистрация - не сложно:)
сложно разгребать последствия после несложной регистрации:)

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
:closed:
регфорум остается бесплатным.
это обсуждению не подлежит.