Не по этому основанию...
За эти три дня сотрудники территориалки должны выехать на адрес и побеседовать с собственником.
Если по адресу какого-либо собственника еще не составлен "паспорт адреса" и у налоговой нет с собственником прямого контакта, тогда, конечно да... будут приезжать...
К слову сказать, по моей пятерке выезжать, разумеется, ни кто не будет... И совершенно не важно есть ли кто-нибудь в этот момент в помещении (хотя у меня ВСЕГДА сотрудники на адресе).
Как я уже писал, процесс подтверждения будет проистекать ежедневно по телефону и электронке, а акты подписываться раз в неделю. Они (акты) остаются в территории и собственно, особо ни кому не нужны...
Допустим, купили мы у господина Куратора адрес. Подали документы на регистрацию. Территоралка поехала к Куратору, а у него в Сокольниках шляпа в тот день стряслась (не дай Бог, конечно, но все бывает) - отрубили свет во всем здании! И нет там никого.
Повторюсь, но по 5 ИФНС это совершенно не важно!
Как все будет обстоять по 18 ИФНС решится 31 числа. Налоговая мне на 10.00 утра 31 встречу назначила... Думаю, что будет что-то вроде того как в пятерке...
Инспекторам сказали ехать, дали список адресов (а списки у них очень и очень не маленькие) и дали короткий срок. Ждать, распинаться и выяснять в чем тут проблемы у них времени нет. 46ая получает соответственно от территориалки ответ, что собственник такой-то по такому-то адресу не обнаружен и выдает отказ.
Не факт. Я спросил, что будет если в отведенный срок не смогут связаться с собственником... Мне ответили, что в этом случае ХЗ... Они и сами не знают, что будет...
Поживем по дольше, увидим по больше... (с)
Многие собственники не сидят в своих помещениях - ВОТ ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА на данный момент. А на сколько я понимаю - полностью "паспорта" адресов еще не составлены. Отсюда вывод - некоторых собственников найти будет проблема.
Да. Если собственник сам с налоговой не контачил, тодга в первое время это действительно может быть проблемой...