Если сотрудник левачит -- увольнение 100%?

Регистратор

Местный
5 Апр 2007
578
168
www.dilerudachi.ru
сотрудник без моего ведома отдал несколько фирм на реорганизацию нашим партнерам. по его словам это фирмы его знакомых, так как я был в отпуске не убежден в этом. какую ответственность предусмотреть к работнику на ваш взгляд? с моей стороны сотрудник потерял доверие, очень важное качество в нашей работе.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
с моей стороны сотрудник потерял доверие, очень важное качество в нашей работе.
Я, выгоню. В такой ситуации он приходит и объясняет. Дадим большую скидку, в разумных и, мотивированных, пределах.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
.К.А., если не секрет, почему рега в долги вогнала? Услуги вроде как, не товар где-нибудь завис? Из-за риска работы с готовками?
Они самые - готовки ...... При чем залеты на фоне резкого падения спроса кризисного + черный сентябрь,который начался у меня еще в августе 08 года с большим количеством отказов и обязательствами перед людьми которым дела нет до работы налоговой -там миллиардные операции встали......

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
у меня одна мысль до конца не может оформиться, может вместе её додумаем, примерно так:

а если изначально не полагаться на лояльность сотрудника? То есть как-бы (простите за следующие слова) работать с ним по аутсортингу?

То есть ты, как работодатель, держишь сайт, офис - обеспечиваешь клиентский спрос. А дальше нескольким гаврикам, без выделения среди них старшего, даёшь работу.

Но не как фрилансерам, то тот, то этот, а как постоянным твоим со-трудникам.

Простите за кашу в голове....

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,706
Москва
адекватный николай егорыч - думаю, что противоречие между абсолютным недоверием и необходимостью выполнения работы можно решить наймом сотрудников с одной функцией и системой документооборота. только клиенты почему-то предпочитают чтобы их вел один сотрудник :)

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
с одной функцией

всё равно, я сейчас только догадался, если самому не сидеть каждый день в офисе - то выходит кто-то будет там за старшего, вот он и предаст потом. Да и то - предаст - условно. Просто пойдёт работать сам на себя, как всегда и бывает.

• Мне нравится
Реакции: Uroffice и Mrist

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,706
Москва
всё равно, я сейчас только догадался, если самому не сидеть каждый день в офисе - то выходит кто-то будет там за старшего, вот он и предаст потом. Да и то - предаст - условно. Просто пойдёт работать сам на себя, как всегда и бывает.

вот так бизнес и размножается, а говорят укусил предприниматель:)

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,999
SUMMER!
сотрудник без моего ведома отдал несколько фирм на реорганизацию нашим партнерам. по его словам это фирмы его знакомых, так как я был в отпуске не убежден в этом. какую ответственность предусмотреть к работнику на ваш взгляд? с моей стороны сотрудник потерял доверие, очень важное качество в нашей работе.

Регистратор, я не догоняю "отдал несколько фирм на реорганизацию нашим партнерам". Что за фирмы, постоянные клиенты? Видимо нет, раз это фирмы его знакомых...
Поясните пожалуйста.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
А если вырастишь сам спеца - тоже уйдёт потом...
А ты, на всю жизнь, не закладывайся, и его, не закладывай. Будь проще, и формальней. Пишешь в контракт, я тебя ростил..., 200 лет на меня пашешь, иначе, в турму... Одни, откажутся, другие, нет.

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
включение ведущих сотров в виртуальное совладение

я об этом думал. Свалит, ему ещё проще с такой позиции в самостоятельное плаванье отвалить.

Добавлено через 36 секунд
Пишешь в контракт

не, такой документ не действует....

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,706
Москва
адекватный николай егорыч, ну тогда делать конвейер (разбивать услугу на независимые операции со своими исполнителями). а сложные задачи делать самому.
или на работу только любовниц брать :)

Регистратор

Местный
5 Апр 2007
578
168
www.dilerudachi.ru
Регистратор, я не догоняю "отдал несколько фирм на реорганизацию нашим партнерам". Что за фирмы, постоянные клиенты? Видимо нет, раз это фирмы его знакомых...
Поясните пожалуйста.

скорей всего его знакомые, т.е. не мои клиенты, но мои контакты с нашими партнерами, цена рео сами понимаете не рыночная.