Если сотрудник левачит -- увольнение 100%?

alexstrel, я что-то в упор не вижу эти 90% работы или ко мне за ними не обращаются...
Зато мега-навороченного до фига. Особенно этим грещат иностранцы, которые уж как подкинут задачу со 150 неизвестными, так подкинут....

RomaZh

Директор Регфорума
Команда форума
28 Дек 2007
2,313
611
Москва
На слишком много я не тяну, ибо это уже начальник отдела корпоративных отношений какого-нибудь холдинга, и зарплата должна быть выше, чем я хочу.
Эх... (смахивая набитым кулаком скупую мужскую слезу с небритой щеки) Скромный ты парень, Андрюха...

Я ведь сразу понял, что ты, только из скромности своей, далеко не все свои таланты раскрыл здесь https://regforum.ru/showthread.php?t=41414

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
а у нас студенты умеют читать выписку из ЕГРЮЛ и даже знают где ее заказать?))
Этому научить не сложно.

alexstrel, я что-то в упор не вижу эти 90% работы или ко мне за ними не обращаются...
Зато мега-навороченного до фига. Особенно этим грещат иностранцы, которые уж как подкинут задачу со 150 неизвестными, так подкинут....
Ну так что же вас не берут-то в фирмы которые с иностранцами работают?
Я вот понять не могу, вы вроде как бы умный, но че-то работу себе найти не можете? В чем проблема-то?
Либо ваши знания никому не нужны, либо у вас нет таких, которые работодателям нужны, либо у вас запросы выше рыночных. Какой из вариантов ваш?

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
S^sam, выделили бы в отдельную тему эти сообщения ;)

Нетамбовский товарищ, если вам не дают нужную зарплату значит она не соответствует рыночной ситуации.

alexstrel, это и ежу понятно.
А вот как сделать так, чтобы эта зарплата соответствовала?
Может, всем разом цены на услуги поднять и ввести некий минимум знаний, при котором человек будет считаться "специалистом"?
Чтобы не шли в регу люди, считающие, что "там делать нечего"...

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
тоже поофтопю. встречают по одежке. ну и не только по ней буквально, но и по на первый же взгляд заметному набору общечеловеческих (а не только профессиональных) качеств. проще говоря - нужен не просто специалист, а приятный (как человек) специалист. приятен работодателю - приятен клиентам...) и если человек умен и приятен во всех отношениях (а одно все же не исключает другого, хотя я знаю, сейчас в ответ начнут хаять молодых, красивых, но глупых и вороватых), то он без работы сидеть не будет. у нас все же сфера услуг, тут важны люди, на них часто все и держится, на их знаниях и даже личном обаянии. для бэк-офисов без клиентов микроклимат в коллективе тоже не на последнем месте.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
alexstrel, это и ежу понятно.
А вот как сделать так, чтобы эта зарплата соответствовала?
Ориентироваться на клиентов и фирмы где нужны не рядовые, а глубоко специализированные знания в реге.

Может, всем разом цены на услуги поднять и ввести некий минимум знаний, при котором человек будет считаться "специалистом"?
Я то полностью за это, вот только это не реализуемо.

Чтобы не шли в регу люди, считающие, что "там делать нечего"...
А как им запретить?

НТ, почему вы постоянно пытаетесь устраиваться в какие-то шарашки?
Неужели в Москве нет нормальных регфирм, которые ориентируются не на клиентов которые пытаются каждую копейку съэкономить, а на нормальных клиентов с нетиповыми заказами? В таких фирмах и на возраст особо не смотрят.
Это в мелкой фирме делающей в основном первчику и ничем не выделяющейся из массы нужны молодые и приятные сотрудники, которые приятны клиентам, в фирмах работающих в верхнем секторе на это особо внимания не обращают и там молодость может быть даже минусом в глазах заказчика.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
zzoe, добавлю немного. Либо надо быть суперным, уникальным специалистом, тогда могут закрыть глаза на недостатки характера. Вспомнил сценку в автосервисе в начале 90-х. Приехали конкретные бандюки громильного вида, вызвали паренька из малярки и один говорит, довольно заискивающим тоном, погляди, пожалуйста, мою машину. А тот отвечает, сейчас не могу, иду обедать, приезжай часа через два и, ушел. Один из приехавших говорит, и ты терпишь, я бы убил сразу. А тот отвечает, я тоже могу, одним щелчком, но кто мне сможет красить машины, как он.

alexstrel, я Вас удивлю сильно - в Москве именно таких фирм считаные единицы.
В основном юрфирмы либо занимаются всей-всей регой, включая первичку, вторичку и третичку, либо вообще всем, с чем придет заказчик: арбитраж, земля, ВЭД и прочее.
Есть отдельные регеры с очень высокими ценами и очень эксклюзивными услугами, как Плейбой, например, но это отдельный разговор.
Связано это, в основном, с переизбытком "игроков" на рынке.

В период перерегистрации ей начали заниматься все, кому не лень. Из-за этого рынок услуг, который и так еле-еле держался из-за дисбаланса "спрос-предложение", рухнул окончательно.
В конкурентную борьбу включились все, кто думал, что в перереге делать нечего и сейчас они поднимут много-много-много легких денег.
В итоге появились фирмы со смешными ценами, но воистину никаким качеством.
Теперь такие игроки рынка потихоньку отмирают. Но это нескорый процесс.

Если наше правительство не придумает какой-нибудь новой "скорой перерегистрации" - то через несколько лет на рынке останутся только профессионалы своего дела.
Остальные уйдут туда, где "делать нечего"...
Вот тогда на рынке появятся фирмы с эксклюзивными услугами и высоким качеством работы.
Сейчас же в основном таким эксклюзивом занимаются либо отделы корпоративных отношений больших холдингов, либо одиночки-профессионалы.
Кстати, с иностранцами я работаю с удовольствием, невзирая на тяжесть поставленных задач и затянутость самого процесса.

zzoe, красивые люди важны, если они клиентов не отпугивают.
Если молодой-красивый-как с выставки на вопрос клиента отвечает "Ой ща, подождите, я тут специалисту позвоню, а то я не знаю" - вряд ли его одежка будет иметь для клиента настолько большое значение, что он к нему еще раз обратится.

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
zzoe, красивые люди важны, если они клиентов не отпугивают.
Если молодой-красивый-как с выставки на вопрос клиента отвечает "Ой ща, подождите, я тут специалисту позвоню, а то я не знаю" - вряд ли его одежка будет иметь для клиента настолько большое значение, что он к нему еще раз обратится.
давайте без крайностей. я понимаю вас, я не хочу вас обидеть, но (тут бы матюкнуться хочется, но не буду) мне (опять хочется матюкнуться) хочется просто взять вас за грудки, тряхнуть хорошенько и сказать "НЕТАМБОВСКИЙ ТОВАРИЩ, ПРЕКРАЩАЙ ИСТОЧАТЬ НЕГАТИВ, РАДУЙСЯ КАЖДОМУ ПЯТНУ НА СВОЕЙ РУБАШКЕ, КАЖДОМУ ОТКАЗУ ТОГО, КТО ТЕБЯ НЕ ЗАХОТЕЛ, СЛУШАЙ БОДРЫЕ ПЕСНИ (я сейчас себе нашла позитифчик), ЧИТАЙ СОЛНЕЧНЫЕ КНИГИ (а не всякую заумь, вот возьми Питера Мейла, к примеру, его "Хороший год" - Франция, вино, солнце, любовь!!!), СМОТРИ СПОКОЙНОЕ КИНО, ГДЕ ВСЕ В КОНЦЕ ЖЕНЯТСЯ (например, экранизации романов Джейн Остен), ДУМАЙ О ХОРОШЕМ!!!! ЛЮБИ ВСЕХ И ВСЁ - ОНИ ЭТО ЧУВСТВУЮТ!!!! ОКРУЖАЙ СЕБЯ ПОРЯДКОМ И КРАСОТОЙ, БЛАГОДАРИ БОГА ЗА ВСЁ, ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ И ЧЕГО У ТЕБЯ НЕТУ!!! Купи новые стильные очки =)))

Простите меня, модераторы, я не могу больше, НЕ МОГУ!!!!

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
если не веришь в Бога, поверь в Симорон, в книгу "Секрет" - там все тоже самое, только в профиль! будь добром и счастьем, и все вокруг будет таким же!

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
Нетамбовский товарищ, я приеду как-нибудь и тряхну тебя, от меня просто так не отговоришься. "Хороший год" прочитай, легкое и радостное чтиво =)))

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Если наше правительство не придумает какой-нибудь новой "скорой перерегистрации" - то через несколько лет на рынке останутся только профессионалы своего дела.
Остальные уйдут туда, где "делать нечего"...
И это было бы хорошо, но.... этого не произойдет. По крайней мере в таком виде.

Если цены пойдут вверх, то придут новые игроки с демпинговыми ценами.
Да и есть много фирм, для которых рега это лишь одно из направлений деятельности и они ей не перестанут заниматься.