02.08.2019
Кирилл
Ну и лавки, которые с таким бэкграундом пошли открываться в %любой% банк "с улицы", без поддержки - тоже странные
Предпринимателям оптимизирующим свой бизнес посвящается
Так согласно алгоритму сначала (76 день) закрывается счёт, а итоговый пакет пакет подаётся в 77 день. На практике почти всегда счёт закрываем уже после  внесения записи о ликвидации. А то мало ли
Ликвидация ООО: пошаговый алгоритм
29.05.2019
Кирилл
Нотариус действительно берёт итого 14 000 за оформление сделки по купле-продаже доли (при условии купли-продажи доли обычного ООО с УК в 10 000). Больше никаких расходов не вылезет. Затем новый собственник уже и директора по ЭЦП поменяет.
Продажа/передача ООО другому собственнику
1
29.05.2019
Кирилл
Другой регион, ситуация аналогичная почти по всем ликвидациям - на последнем этапа приостановка, обычно на 2 недели, вызванная ожиданием регорганом информации с территории. Просто ждём.
Приостановление ликвидации
21.12.2018
Кирилл
Про почти недобровольное владение - прокуратура обязала муниципалитет поставить на учёт и зарегистрировать право собственности на совершенно ненужную тому дамбу. П.С. про перлы дамочки по Перл-Харбор - это всё-таки фейк.
Маленькие заметки весёлого доцента
17.09.2018
Кирилл
Откуда взялось заключение эксперта - если суда ещё не было? Заключение специалиста, полученное в досудебном порядке? Ищите других экспертов. И правильно говорят о сроках давности - 2013 года акционеры не могли не интересоваться судьбой и документами общества в силу презумпции добросовестности осуществления прав владения акциями
Как доказать непроведение общего собрания акционеров?
21.06.2018
Кирилл
Прогнозируемый отказ. Прикладываем документ, который называется "Ликвидационный баланс", с подписью ликвидатора/ПЛК+печать организации. Обязательно указываем, что утвержден решение ОСУ.
Отказ в ликвидации ООО из-за ликвидационного баланса
1
30.05.2018
Кирилл
Владимир: при приёме документов при первичке могут спросить учредителя/директора и о видах деятельности, и об адресе, зачем вообще решили открыть и т.п. Без протокола, просто в виде беседы с инспектором, принимающим документы. При переезде из Москвы в Владимир территория вызвала директора на беседу - пока не ездили :)
«Собеседование» с директором в ИФНС — насколько законно?
11.05.2018
Кирилл
Столкнулись с ровно такой же ситуацией, правда, регионы наоборот были - с юридического адреса в г.Москве компания уезжала по адресу регистрации единственного участника/ЕИО в г.Владимир. Было отказано с прелестной мотивировкой - в связи с получением возражений в регистрации от председателя ТСЖ (дома по месту прописки директора). Обжаловали в УФНС - всё, конечно, зарегистрировали в итоге. СтОит ли д...
Двойные стандарты налоговой, или почему работает только жалоба