Посты
5
Лайки
68

Черный список банков (Финмониторинг), Стоп-лист банка по 115 ФЗ, 550-П и 639-П

  • 18 сентября 2019 в 12:38
  • 5835
  • 26
  • 1

    В последнее время, ко мне, как юристу, часто обращаются недоумевающие коммерсанты: «вроде ничего не нарушаем, а банк счет заблокировал». И в их вопросе читается тоска, почему, за что, куда бежать?

    Этот пост выработан на основе типовых ситуаций, за что и почему. Тема «куда бежать?» сюда не поместилась, формат не тот, но некоторые рекомендации есть.
     

    Итак, в силу юридического правосознания от мозга до костей, не могу не указать Регламентирующие документы:

    1. Федеральный закон 115-ФЗ от 07.08.01 "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

    В законе, как всегда, все в общем и целом. Беспощадная борьба с мировым злом. Конкретика (когда выясняется что вышеуказанный закон лишь словоблудное прикрытие по наделению банков несвойственными им функциями обиженных за державу спецагентов), содержатся в подзаконных документах ЦБ. Лес (террористов и гнусных преступников), как говорится, рубят, щепки (предприниматели, которые «ни сном ни духом») летят.

    2. Ранее мероприятия по стоп-листам (черным спискам) регулировались Положением ЦБ РФ 550-П от 20.06.2016 "Положение о порядке доведения до сведения кредитных организаций и некредитных финансовых организаций информации о случаях отказа в выполнении распоряжения клиента о совершении операции, отказа от заключения договора банковского счета (вклада), и (или) расторжении договора банковского счета (вклада) с клиентом".

    3. Сейчас вместо 550-П действует Положение ЦБ РФ от 30.03.2018 г.  № 639-П "О порядке, сроках и объеме доведения до сведения кредитных организаций и некредитных финансовых организаций информации о случаях отказа от проведения операции, отказа от заключения договора банковского счета (вклада) и (или) расторжения договора банковского счета (вклада) с клиентом, об устранении оснований принятия решения об отказе от проведения операции, об устранении оснований принятия решения об отказе от заключения договора банковского счета (вклада), об отсутствии оснований для расторжения договора банковского счета (вклада) с клиентом”. 

    Собственно на основе вышеуказанной нормативки ЦБ на пару с Финмониторингом и формирует так называемый «черный список банков». Что в списке: ИНН, дата и код отказа. Банк, который включил компанию в список, не указывается. Эти же нормативные акты служат и для ситуации лайт: когда банк, где у организации открыт расчетный счет, не подает информацию в Финмониторинг и ЦБ, но вносит ее свой внутренний черный список – СТОП-ЛИСТ. 

    Формальные причины попадания в список

    1. Отказ в открытии счета (код 03). Компания подала документы, банк рассмотрел и вернул, ничего не ответил. К сожалению, теперь компания в списке, так как банк обязан направить в Росфинмониторинг информацию об отказе. Кстати, самой компании об этом банк сообщать не обязан и обычно не сообщает, поэтому до определенного времени компания может вообще может не знать, что попала в стоп-лист.
    2. Отказ в предоставлении документов банку (код 07). Банк направил запрос, компания не предоставила документы, например, юрист решил, что банк запрашивает документы неправомерно. Разбираться никто не будет - теперь компания в списке, так как банк обязан направить сведения об отказе.
    3. Отказ банком от исполнения платежного поручения (код 08). Компания выставила платежное поручение, сотрудник службы внутреннего контроля банка проанализировал его, не увидел для себя очевидного экономического смысла операции и решил, что она подозрительная. Банк в проведении платежа отказал, а сведения об отказе направлены в Росфинмониторинг. Компания в списке. 

    Попасть в стоп-лист очень легко: если произошло одно из перечисленных ниже событий, банк обязан направить информацию в Росфинмониторинг, Росфинмониторинг направит ее в ЦБ, а ЦБ проинформирует все банки. Банки, выявив нижеперечисленные обстоятельства не всегда сразу информируют ФинМон. Вначале могут разобраться и снять претензии, но делают это не всегда, могут и сразу "пристрелить" – человеческий фактор. 

    За что можно попасть в список? Истинные причины. И небольшие рекомендации по ходу

    1. Начать с того, что банку уже не нравится, когда руководитель, учредитель и бухгалтер совмещаются в одном лице, у компании массовый юридический адрес и еще и начинающих предпринимателей маленький уставной капитал. Все это «по совокупности» (п. 6.2. Положения о правилах внутреннего контроля № 375-П, утв. Банком России 02.03.2012) может явиться причиной для отказа в открытии счета.

    2. Возможна и противоположная ситуация, когда все настолько солидно, что директор берет на открытие счета с собой в банк бухгалтера, на случай заковыристых финансовых вопросов. Ага! Директор ведет себя подозрительно с точки зрения банка. Он несамостоятельный - номинальный, в связи с чем надо отказать в открытии счета.

    3. Одна из самых обидных ситуаций – это когда банк прислал запрос в котором обозначил срок предоставления документов (ЦБ рекомендует устанавливать срок от 3 до 7 дней). Организация, безусловно, документы предоставила, но с незначительным опозданием от срока определенного банком. Мелкое, казалось бы, нарушение, но компания, что называется «попала»:  банк уже направил сведения в Росфинмониторинг.

    4. Возможно справедливая, с точки зрения обывателя, ситуация («В чем сила, брат? В правде!»).Налоговая нагрузка должна быть БОЛЬШЕ 1% от оборота.

    Как было раньше. Раньше рекомендованную налоговую нагрузку для компаний определяла налоговая инспекция. Руководителя вызывали на комиссию, и объясняли, сколько нужно платить и почему нужно платить больше. Компания имела возможность проигнорировать все рекомендации и остаться при своем мнении. А что делала ИФНС, если ее рекомендации не выполняются? – А ничего. Пыталась найти какие-либо нарушения, чтобы доначислить налоги. Даже если это удавалось, бизнес при этом продолжал работать, а результаты проверки можно было оспорить, и весь процесс проходил в соответствии с четким регламентом, прописанном в законодательстве.

    Что происходит сейчас

    Налоговый орган действует прежним образом, НО, в дополнение к этому еще и Центральный Банк решает, сколько компания должна платить и доводит до банков своими методическими рекомендациями. Например, с июля 2017 Банк России рекомендует считать налоговую нагрузку менее 0,9% от оборота свидетельством, что клиент осуществляет транзитные (сомнительные) операции. (Методические рекомендации ЦБ №18-МР от 21.07.17). Сотрудники банка не будут никого вызывать на комиссию, просто рассчитают налоговую нагрузку, сделают выводы и дадут отказ в обслуживании. Следующий шаг: расчет налоговой нагрузки по видам хозяйственной деятельности. А че, таблички такие у всех уже есть.

    К этой же ситуации – принятие на себя банками функций налогового контролера, полагаю, относятся темы когда:

    • со счета не платят зарплату;
    • НДФЛ и взносы либо сам размер зарплаты не соответствует среднесписочной численности сотрудников;
    • Фонд заработной платы установлен из расчета ниже прожиточного минимума;
    • перечисляется НДФЛ, но не уплачиваются страховые взносы.

    Теперь за всем этим должны присматривать банки.

    И действительно налогов стали платить больше. Кто ставит это себе в заслугу? ФНС! Несправедливо. Департаменты внутреннего контроля банков тоже достойны госнаград.

    5. С точки зрения банка надо работать только через один (этого банка, конечно), потому что каждому банку надо теперь проверять налоговую нагрузку по счету, а также уплату арендных и коммунальных платежей. Если Вы платите налоги в одном банке, а в обороты проходят в другом, то можно получить «бан» от банка №2, имея по факту даже очень высокую налоговую нагрузку. Кроме того, операции по переброске денег между своими же счетами, могут быть отнесены к категории подозрительных.

    6. аспространенной ситуацией является перечисление денежных средств на реквизиты «подозрительного», с точки зрения банка, контрагента. Причин подозрительности могут быть тысячи. Например, средства зачисляются на счет от контрагентов по договорам с выделением НДС и практически в полном объеме списываются клиентом в пользу контрагентов по объектам, не облагаемым НДС (привет бумажный НДС). Банк отказывает компании в проведении платежа. Соответственно, компания попадает в список.  

    7. У банка нет реальной информации о бенефициарных владельцах. Это относится к случаям, когда учредители компании юридические лица и между ними имеются признаки перекрестного владения. И не понятно, в итоге, а кто собственник компании? Какое физическое лицо? Если организация не может это четко пояснить – получите бан.

    8. Примерно из той же серии что и пункт 7 является наличие – участие иностранного капитала в вашей организации. С точки зрения ЦБ страна регистрации учредителя – это фактор риска, если страна находится в списке стран, которые находятся под международными санкциями и прочими мерами (перечень списков таких стран: Положение о правилах внутреннего контроля № 375-П, утв. Банком России 02.03.2012, пункт 4.5)

    Проблемы с юридическим адресом компании могут возникнуть и после открытия счета в банке. В обязанности банка входит проверка присутствия по юридическому адресу и составления Акта о проверке местонахождения юридического лица, а наличие сведений об отсутствии компании по адресу – фактор риска (Положение о правилах внутреннего контроля № 375-П, утв. Банком России 02.03.2012, пункт 4.4, абзац 11).

    9 . IP-адрес должен быть уникальным. Проверьте свой IP-адрес, с которого вы осуществляете работу по системе банк-клиент, а также номер телефона и другие идентификаторы. Банк обязан их проверять на наличие совпадения с устройствами других клиентов, особенно которым было отказано в обслуживании по причине сомнительных операций. (Методические рекомендации 18-МР от 21.07.17, пункт 2).

    13. Задержите деньги на счете. Хотя бы на 3 дня. Вот так! В письме ЦБ № 236-Т от 31.12.14 «О повышении внимания кредитных организаций к отдельным операциям клиентов» приведен признак, характеризующий транзитные (сомнительные) операции: списание денежных средств производится в срок, не превышающий двух дней со дня зачисления.

    У меня знакомые  - белая медицинская компания. Их директора именно на основании быстрого списания поступивших денежных средств в итоге заставили носить в банк платежные поручения в бумажном виде (а интернет банк для платежей заблокировали). 

    14. Должно быть понятное назначение платежа. Стройте понятные схемы и старайтесь избегать всех нестандартных операций. Должна присутствовать связь между основаниями зачисления и списания денег. Экономический смысл операции должен быть виден сотруднику банка невооруженным глазом, потому что если банк затрудниться сделать однозначный вывод об очевидном экономическом смысле и очевидной законной цели операции, то может отказать в ее проведении. А это попадание в список отказов.

    15. Работа с иностранными партнерами.  Если Вам приходится работать с нерезидентами, то детально разбирайтесь со списками стран, которые находятся под международными санкциями и прочими мерами, потому что страна регистрации контрагента – это фактор риска для признания сделки сомнительной (перечень списков таких стран: Положение о правилах внутреннего контроля № 375-П, утв. Банком России 02.03.2012, пункт 4.5).

    16. Обналичка. Если Вы начнете обналичивать, то будьте готовы к тому, что контрагенты-обнальщики рано или поздно будут в списке компаний, осуществляющих транзитные операции (как бы уверенно они не убеждали Вас в обратном, не верьте). Банк может заблокировать их счета, а может посчитать и ваши операции подозрительными. Учитывайте эти риски, они значимы. Ну а если Вы, читатель, уже  матерый обнальщик, Вам, скорее всего, этот пост будет неинтересен, наивен и даже смешон. У Вас свои (ОГО-ГО!) методы работы с банками.

    Подозрительным для банка является следующее:

    • отношение объема получаемых за неделю наличных денег к оборотам по банковским счетам 30 % и больше;
    • деньги идут на счет суммами, как правило, не превышающими 600 тыс. руб.;
    • снятие наличных денежных средств регулярно: как правило, ежедневно или в срок, не превышающий трех – пяти дней со дня поступления;
    • наличные денежные средства снимаются в сумме не больше 600 тыс. руб., либо в сумме, равной или незначительно меньшей установленного банком лимита на день;
    • наличные денежные средства снимаются в конце операционного дня с последующим снятием в начале следующего операционного дня;
    • у клиента несколько корпоративных карт, и с их использованием преимущественно проводятся операции по получению наличных денежных средств.

    17. Если банк уже запросил документы по какой-то конкретной операции, не отказывайтесь от нее, так как это фактор риска, который фиксируется банком.

    18. Ну и до кучи, причинами блокировок счета могут быть такие заморочки:

    • у  организации нет остатка средств на счете или он маленький по сравнению с объемами обычных операций;
    • платежи не имеют отношения к затратам, присущим виду деятельности;
    • нет связи между основаниями зачисления денег на счет и их последующего списания;
    • произошло резкое увеличение оборотов по счету;
    • нет платежей, обычных для бизнеса: например, аренды, коммуналки, закупки канцелярских товаров и др.
    • поступление от контрагента средств на счет клиента происходит с одновременным поступлением денег от того же контрагента на счета других клиентов.

    Уф-ф-ф, аж запарился. Чего еще забыл? Пишите. 

    Что делать? Профилактика, профилактика и еще раз профилактика

    Разместите  в нашем любимом Интернете подробную информацию о финансово-хозяйственной деятельности своей компании. Кстати, отсутствие такой информации – фактор риска, потому что банки обязаны это проверять. (Положение о правилах внутреннего контроля № 375-П, утв. Банком России 02.03.2012, пункт 4.4, абзац 5).

    Заранее организуйте ведение скан-архива всех документов, чтобы любой запрос от банка не застал компанию врасплох, потому что запросы бывают очень объемными, а срок предоставления небольшой.

    Проинформируйте сотрудника, который работает с банками, о важности оперативного и конструктивного взаимодействия с банком и обо всех рисках для компании, чтобы исключить человеческий фактор. Относитесь очень серьезно к запросам банка и всегда отвечайте подробно и в самые кратчайшие сроки. Банк не может просто так обслуживать клиента, не задавая вопросов. Определять цели финансово-хозяйственной деятельности клиента на регулярной основе – это обязанность банка по закону (115-ФЗ, статья 7, пункт 1, подпункт 1.1).

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    Отличны и подробный пост! Еще от себя добавлю. Всегда проявляйте инициативу в общении с банком! Регулярно общайтесь со своим куратором, он поможет вам решить текущие вопросы и избежать будущих проблем, а также обязательно проинформирует вас об изменениях банковском обслуживании и нормативных документах. 

    24 сентября 2019 в 10:532

    Прямой эфир

    YELLOW FANTAZERсегодня в 11:54
    При отказе в госрегистрации разрешат повторно не оплачивать госпошлину
    Дмитрий Митинсегодня в 9:18
    Компании обязали вносить в ЕФРСФДЮЛ сведения о реорганизации и ликвидации