Посты
1
Лайки
2

Изменяется порядок представительства в арбитражных судах РФ

  • 23 июля 2020 в 9:00
  • 2.3К
  • 2
  • 2

    Здравствуйте форумчане!

    16 июля 2020 года Конституционный Суд РФ вынес Постановление № 37-П, изменяющее порядок представительства в арбитражном процессе.

    Теперь организации имеют право поручать ведение дела от имени этой организации в арбитражном процессе связанному с ней лицу, в частности ее учредителю (участнику) или работнику, не имеющему высшего юридического образования либо ученой степени по юридической специальности, однако обладающему, по мнению представляемой организации, необходимыми знаниями и компетенцией в области общественных отношений, спор из которых подлежит разрешению арбитражным судом, за исключением лиц, которые не могут быть представителями в силу прямого указания закона (статья 60 АПК), при условии что интересы этой организации по соответствующему делу в арбитражном суде одновременно представляют также адвокаты или иные оказывающие юридическую помощь лица, имеющие высшее юридическое образование либо ученую степень по юридической специальности.

    Интересно понимать, как на практике будет воплощаться указанное Постановление?

    Вести дело в процессе могут одновременно и работник, не имеющий ВЮО, обязательно вместе с юристом, присутствуя исключительно вдвоем на судебном заседании?

    Либо, например, достаточно указать обоих представителей в доверенности, приложив копию диплома о ВЮО юриста-представителя, а вести дело в суде может кто-то один из указанных лиц?

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:
    вдвоем же, см. п. 5
    23 июля 2020 в 10:54
    А если авокадо заболело, то представлять без него нельзя. КС протух окончательно,  подтерся своим же определением от 2004 года.
    27 июля 2020 в 1:281

    Прямой эфир