ИП, применяющий АУСН может вести деятельность не только в регионах проведения эксперимента

  • 5 июля 2022 в 11:14
  • 1.1К
  • 0
  • 0

    Здравствуйте!

    ФНС в письме от 27.06.2022№ СД-4-3/7908@ напомнила, что заявить на применение АУСН могут ИП, которые зарегистрированы и состсоят на учете в территориях по месту жительства в четырех пилотных регионах — Москва, Московская и Калужская области, республика Татарстан. 

    Такие нормы установлены Федеральным законом от 25.02.2022 № 17-ФЗ.

    Однако в этом законе нет оснований, по которым такой ИП не мог бы вести деятельность в каком-либо другом регионе, кроме пилотных. Если он по остальным требованиям для применения АУСН подходит, то, будучи зарегистрированным, скажем, в Москве, и состоя в ней на учете, может вести деятельность хоть на Камчатке.

    Кстати говоря, с 1 июля применять АУСН могут компании или ИП, которые только вновь созданы и заявились на использование такого спецрежима. Рангее действующие компании и предприниматели могут подать уведомление о переходе на АУСН, но право использовать его у них появится только с 1 января 2023 года.

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    Прямой эфир

    Evgeny_yuсегодня в 10:43
    ФНС уточнила, кто от ИП или компании может заявить на получение сертификата ключа ЭП
    Налоговая рассказала, как пользоваться «Госключом» в целях регистрации ООО и ИП
    Irinala16 августа 2022 в 14:03
    Обновленные формы налоговой