Арбитражный управляющий
Посты
2
Лайки
2

Как списать долги без суда

  • 2 августа 2022 в 13:59
  • 338
  • 0
  • 0

    Внесудебное банкротство – это простой и бесплатный способ списания долгов через МФЦ/

    Yо тут есть свои нюансы, давайте немного поговорим о них.

    • сумма вашего долга должна быть от 50 000 до 500 000 рублей;
    • у вас на руках должно быть постановление судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства ИМЕННО по ст. п. 4 ч. 1 ст. 46 Федерального закона от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

    Данной статьей пристав-исполнитель завершает процедуру принудительного исполнения судебного акта при отсутствии у Должника имущественных ценностей, а поиск такого имущества не дал результатов.

    Для получения статуса банкрота, необходимо обратиться в МФЦ по месту жительства или пребывания и заполнить соответствующее заявление, в заявлении необходимо указать все долги иначе вам простят лишь те долги, которые вы указали.

    Далее сотрудники МФЦ проверяют заявление и вносят сведения в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве (ЕФРСБ), в случае наличия в заявление ошибок МФЦ возвращает заявление с пояснением причин возврата. Подать новое заявление можно будет через месяц.

    Внесудебная процедура банкротства длиться шесть месяцев и в отличие от судебной не продляется. В случае если в период внесудебного банкротства один из кредиторов подает в суд на банкротство Должника то, так называемая «упрощённая процедура» завершается и все рассматривается в суде.

    Успешным завершением процедуры внесудебного банкротства считается публикация об её окончании на ЕФРСБ, с даты этой публикации гражданин считается освобожденным от долгов.

    Добавить
    Арбитражный управляющий
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    Прямой эфир