Номинал получил 3 года 2 месяца строгого режима за предоставление своего паспорта

  • 20 октября 2022 в 12:53
  • 1.6К
  • 0
  • 2

    Добрый день, коллеги!

    Районная прокуратура одного из регионов поддержала обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого гражданина, который предоставил свой паспорт для внесения в ЕГРЮЛ сведений о подставном лице. Преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 173.2 УК.

    Заказчика тут выделили в отдельное производство. Подсудимый в прошлом году огласился с его предложением предоставить свой паспорт для регистрации на его имя ООО, за вознаграждение в 20 тысяч рублей, причем его он должен был получать ежемесячно в течение полугода. Никаких обязанностей исполнять он не должен был.

    При помощи копии паспорта был подготовлен пакет документов, по которому подсудимый был ЕИО и единственным учредителем. Налоговая ООО зарегистрировала. После этого документы были переданы заказчику, но вот вознаграждения подсудимый так и не дождался.

    В итоге, получил 3 года и 2 месяца в колонии строгого режима.

    Это не новость, на сайте прокуратуры она с 4 июля висит. Но сам факт, что человек получил 3 года 2 месяца строгача заставляет задуматься, за что? Просто за регистрацию ООО по его паспорту?

    Коллеги, что думаете?

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:
    Я думаю что это залипуха инфомационная, даже с учётом того, что есть на сайте прокуратуры. Обратите внимание что эта статья вообще не предусматривает реального лишения свободы. Плюс это преступление небольшой тяжести, и строгий режим вообще вряд-ли возможен.  На сайте прокуратуры написано что он ранее судим по 228., а ниже написано что наказание 3 г 2 м это наказание по совокупнсоти приговоров. Тоись чел который уже осуждён, был осуждён ещё и по этой статье. и по совокупности этих осуждений (приговоров) и получилось 3г. 2м. Я не специалист в Уг.праве но возможно ему первую условку по 228 заменили на реальное вот и всё. А было это так: менты говорят, бро, тебе всё равно, а нам палка нужна по мёртвой статье УК, давай мы тебе много не попросим а ты подпишешь где надо и всем будет хорошо. И вот мы читаем эту новость на регфоруме.
    20 октября 2022 в 13:233
    "Вину подсудимый признал, от дачи показаний отказался"Скорее всего, злосчастное ООО было использовано для совершения экономического преступления, соучастие фигуранту предъявить не смогли, предъявили ч. 1 ст. 173.2 УК.С учетом судимости по 228, суд суммировал сроки, заменил условное наказание на реальное, ИМХО.
    20 октября 2022 в 13:402

    Прямой эфир

    Оля23 ноября 2022 в 11:36
    Формы 2020 заполнение адреса
    анна Т21 ноября 2022 в 14:58
    Обзор Федерального закона от 03.07.2016 N 360-ФЗ: множество поправок в самых разных областях