Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Процедура ликвидации от А до Я (с образцами документов) | Часть 2

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Коллеги, кто сталкивался:
ликвидация в Мск, если указать в Вестнике региональный домашний адрес ликвидатора для приёма претензий кредиторов - как 46-я на это отреагирует?

вообще то предварительно надо адрес менять на адрес ликвидатора, а то получиться что у вас юр. адрес один а в Вестнике будет другой

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Извините, не понял Вашей мысли.

я о рисках. Возможно такое что за указание другого адреса в Вестнике (отличного от того что ЕГРЮЛ) налоговая может внести недостоверность по адресу юр лица?

evabroun

Новичок
29 Мар 2017
10
2
Добрый день! Как часто сейчас при добровольной ликвидации назначается выездная налоговая проверка в Москве?
Юр лицо с небольшими воротами около 15 млн в год, последний год, меньше 1 млн? Отчетность вся сдана, налоги все оплачены.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Добрый день! Как часто сейчас при добровольной ликвидации назначается выездная налоговая проверка в Москве?
Юр лицо с небольшими воротами около 15 млн в год, последний год, меньше 1 млн? Отчетность вся сдана, налоги все оплачены.

все зависит от того насколько ООО наследила и накосячила.. недоплаты, неуплаты, обнал.. если все чисто то и не зачем камералку проводить

barrit.jr

Новичок
5 Сен 2016
29
10
Подача последнего этапа ликвидации.
Верно ли подаем:
1. Форма Р15016 в разделе 2 выбираем пункт 7.
2. Протокол №1 от 01.02.2021г. об утверждении ЛБ. В протоколе прописать пункт "Утвердить ликвидационный баланс от 01.02.2021г.".
3. На ликвидационном балансе, подписанным ликвидатором, на свободном месте прописываем "Утверждён решением общего собрания участников общества Протокол №1 от 01.02.2021г., фамилия инициалы и подпись участников"
4. пошлина, если подача не по ЭЦП.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Подача последнего этапа ликвидации.
Верно ли подаем:
1. Форма Р15016 в разделе 2 выбираем пункт 7.
2. Протокол №1 от 01.02.2021г. об утверждении ЛБ. В протоколе прописать пункт "Утвердить ликвидационный баланс от 01.02.2021г.".
3. На ликвидационном балансе, подписанным ликвидатором, на свободном месте прописываем "Утверждён решением общего собрания участников общества Протокол №1 от 01.02.2021г., фамилия инициалы и подпись участников"
4. пошлина, если подача не по ЭЦП.

1. да
2. да
3. ЛБ по новой форме - там просто в левом нижнем углу подпись, печать и дата на титульном листа и все. Теперь проще.
4. да

• Мне нравится
Реакции: barrit.jr

barrit.jr

Новичок
5 Сен 2016
29
10
ЛБ по новой форме
Не подскажите, где найти новую форму ЛБ?
там просто в левом нижнем углу подпись, печать и дата на титульном листа и все.
Так это подпись ликвидатора, а как же подписи участников "об утверждении ЛБ"?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Не подскажите, где найти новую форму ЛБ?

Так это подпись ликвидатора, а как же подписи участников "об утверждении ЛБ"?

она же 1С есть

подписи участников только в протоколе/решении об утверждении ЛБ.
На самом ЛБ всегда ликвидатор расписывается.

• Мне нравится
Реакции: barrit.jr

12345Vera

Новичок
15 Янв 2021
13
0
Добрый день.
Было принято решение о ликвидации и в нем же о назначение ликвидатора. Нужно ли в Вестнике указывать что назначен ликвидатор и ФИО?

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
Добрый день.
Было принято решение о ликвидации и в нем же о назначение ликвидатора. Нужно ли в Вестнике указывать что назначен ликвидатор и ФИО?
в публикации нет, а при оформлении заявки, да

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
Что такое срок ликвидации на титульном листе 15016 ? решение о начале принято допустим сегодня. ставим цифру 3 на титульном ?

Отправлено с моего SM-N985F через Tapatalk

Ivanov

Местный
20 Июл 2009
188
65
Москва
Подскажите пожалуйста:
Получили отказ на первом этапе (уведомление о начале процесса ликвидации). Решение заверялось нотариально. Можно ли снова подать форму Р15016 с тем же решением? Получается будет пропущен 3-х дневный срок уведомления рег. органа. Москва. Или снова заверять новое решение? (не хотелось бы). И в Федресурсе уже опубликовались. Как быть?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Подскажите пожалуйста:
Получили отказ на первом этапе (уведомление о начале процесса ликвидации). Решение заверялось нотариально. Можно ли снова подать форму Р15016 с тем же решением? Получается будет пропущен 3-х дневный срок уведомления рег. органа. Москва. Или снова заверять новое решение? (не хотелось бы). И в Федресурсе уже опубликовались. Как быть?

прикрепить отказ и подать тоже решение.

• Мне нравится
Реакции: Ivanov

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
Подскажите пожалуйста:
подавайте заново, Вы ведь в срок уложились при первой подаче, значит обязанность исполнили

• Мне нравится
Реакции: Ivanov

Ivanov

Местный
20 Июл 2009
188
65
Москва
Кстати, отказ получили из-за того, что в решении о начале ликвидации не был указан конкретный срок ликвидации, т.е. сказали, что в решении должна быть указана дата срока ликвидации как в форме Р15016.