Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Процедура ликвидации от А до Я (с образцами документов) | Часть 2

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
569
534
Это я поняла, бухгалтер упирается, хочется ей зп поначислять, вот и думаю когда край желательно уволить.
Ну тут стандартная история - "бухгалтер - главный враг юриста"
Аппаратный вес бухгалтера, полагаю, выше Вашего - она старше, стаж в компании у неё побольше - поэтому и спорить не хотите.
Да и хрен с ним с бухгалтером, пусть вводит в штат ликвидатора, только и Вы заранее предупредите и её и ЛПР чем это может грозить.
Край увольнения тогда - день подачи ликв.баланса.

Анастасия1010

Местный
23 Май 2011
245
116
Подскажите, один учредитель, он же гендиректор может электронно подать форму Р15016, код 3 (решение о ликвидации и назначение ликвидатором самого себя) по ЭЦП, выданной как ген.директору ООО ?
В Нижнем Новгороде так можно

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@Анастасия1010,
ПОВЕЗЛО!
Клиенту в октябре 15-ая Нижегородская отказала как раз из-за несоответствия должности Заявителя в ЭЦП, которую он у них получал.
Другому Новгородская УФНС по тому же основанию.

Последнее редактирование:

Lidik

Местный
11 Июл 2012
230
22
Добрый день, коллеги. идет процедура ликвидации, зарегистрирован только первый этап, но прошло с этого момента уже пару месяцев, собираемся подавать ПЛБ, на фед ресурсе никогда ничего не размещали, ЭЦП тоже там нет.
Подскажите плиз, как быть теперь? можем ли разместить сообщение через тех, кто предоставляет такие услуги? но понимаю, что можем попасть на штраф за нарушение сроков публикации

и еще вопрос, собираемся ликвидировать еще одно ООО, но оно тоже не имеет ЭЦП на фед ресурсе и никогда не размещало там сообщений, деятельности уже не ведет несколько лет, но отчетность сдавалась. Можно будет тоже опубликоваться через стороннюю организацию, что бы не делать ЭЦП и прочие сопутствующие действия?

и может подскажите к кому проверенному обратиться за такими публикациями?

Заранее благодарю!

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@Lidik,
проблема получить Ликвидатору ЭЦП в ФНС?

Публикацию в федресурсе МОЖЕТЕ сделать сейчас, ДО подачи ПЛБ. Главное - чтобы эта публикация была.
Федресурс пропускает любую ЭЦП (усиленную квалифицированную точно).

Lidik

Местный
11 Июл 2012
230
22
@Lidik,
проблема получить Ликвидатору ЭЦП в ФНС?

Публикацию в федресурсе МОЖЕТЕ сделать сейчас, ДО подачи ПЛБ. Главное - чтобы эта публикация была.
Федресурс пропускает любую ЭЦП (усиленную квалифицированную точно).
Благодарю за ответ.

в ФНС ехать нвадо за ЭЦП? или это через личный кабинет налоговой делается? если ехать надо, то он не поедет в 46 налоговую, по Доверенности подавать будем на регистрацию формы

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,167
Москва
Благодарю за ответ.

в ФНС ехать нвадо за ЭЦП? или это через личный кабинет налоговой делается? если ехать надо, то он не поедет в 46 налоговую, по Доверенности подавать будем на регистрацию формы
За ЭЦП нужно будет ехать в налоговую лично заявителю.
Либо обратитесь через раздел услуги спрос, может и помогут, но не дёшево.

• Мне нравится
Реакции: Lidik

Анастасия1010

Местный
23 Май 2011
245
116
Благодарю за ответ.

Вроде еще через ВТБ получить можно, но там около 6500 ЭЦП

• Мне нравится
Реакции: Lidik

Анастасия1010

Местный
23 Май 2011
245
116
@Анастасия1010,
ВТБ, Сбербанк, Агентство и УЦ, которые через них работают. Конечно платно.
Да и в налоговой не совсем бесплатно получается. Но все равно дешевле, чем вся ликвидация без ЭЦП, нотариусы опять тарифы подняли.

• Мне нравится
Реакции: Lidik и zaprosto

Lidik

Местный
11 Июл 2012
230
22
Да и в налоговой не совсем бесплатно получается. Но все равно дешевле, чем вся ликвидация без ЭЦП, нотариусы опять тарифы подняли.
Спасибо. а еще такое уточнение, ЭЦП получается на конкретное физ лицо которое будет ликвидатором или на общество?
или просто на физ лицо и оно потом сможет использовать эту ЭЦП, если будет ликвидатором в другом Обществе?

и вот еще уточнила, оказывается у этого физ лица есть ЭЦП которая выпускалась для отправки документов на регистрацию в Росреестр, эта ЭЦП не подойдет?

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
569
534
Спасибо. а еще такое уточнение, ЭЦП получается на конкретное физ лицо которое будет ликвидатором или на общество?
или просто на физ лицо и оно потом сможет использовать эту ЭЦП, если будет ликвидатором в другом Обществе?

и вот еще уточнила, оказывается у этого физ лица есть ЭЦП которая выпускалась для отправки документов на регистрацию в Росреестр, эта ЭЦП не подойдет?
на ЭЦП, грубо говоря, записывается связка "конкретное физлицо - должность в конкретном юрлице"

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
на конкретное юр. лицо в лице конкретного ликвидатора. Пользоваться ЭЦП ликвидатор как своей не сможет