Ну снимают и снимают. Ахтунгом не надо заниматься и жить станет проще.
Пример хорош, но, как любой пример, не вполне корректен. Разница все же есть. Один, может разумно обосновать свои действия, а другой, нет. Если же не могут оба, тогда разницы, действительно, нет. Высокомерие же и заносчивость в суждениях ничего не говорят о знаниях, зато говорят об уме и воспитанности. Возможно, Вы исключительно грамотный специалист, но общаться с Вами, неприятно. Извините.Один прыгает потому что смелый дурак, другой, потому что знает глубину воды и рельеф дна, там где он это делает. Для не профессионала действия первого от действий второго ничем не отличаются.
Гарик, ваша тема, безусловно, содержит крайне полезные сведения о том, как не допустить видео и фото-фиксации, но к данной теме это имеет лишь косвенное отношение. Любые уловки, приводящие к невозможности фотофиксации, будут приводить к недействительности талона и документы по нему приниматься не будут. Поэтому избегающие фотосъемки делают хуже только себе: "назло кондуктору возьму билет и никуда не поеду".
Ну, не совсем. Важно понимать правильно свои права. А пользоваться ими или нет, действительно, отдельный вопрос.В Интернете можно писать сколько угодно, но в реальности все всё равно прогнуться под налоговую, как уже было в случаях предыдущего беспредела.
Ну что ж вы так. Нужно уметь отстаивать свои права. И жаль что вы так плохо говорите о тех кто это делает. Наоборот эти люди нас хоть на немного приближают к правовому государству. А вот вторая категория людей наоборт нас уводит в обратную сторону, показывая чиновникам что им можно делать с вами все что угодно и вы будете спокойно соглашаться.Люди делятся на три категории:
- Сутяжники и борцы с ветряными мельницами
- Люди, умеющие приспосабливаться к новым условиям
- VIP-персоны, имеющие финансовые возможности повернуть закон к себе лицом.
Если вы не относитесь к последним двум категориям, то можете посвятить всю жизнь борьбе за правое дело. Но победить государство с его интересами у вас все равно не получится.
При чем тут регистраторы?А вообще на деле могут помочь только массовые заявления в прокуратуру, там эти пачки мукуларуты наверно кого-то заставят зашелевилиться. Но это должны быть не единичные письма, а десятки или сотни писем.
Но подавляющему большинству московских регеров будет просто лень это сделать...
При чем тут регистраторы?
Призыв на баррикады - это не ко мне, пожалуйста. Это к тем, кто еще не утратил иллюзии добиться справедливости.
Орган этот в борьбе с налоговой мало полезен и его позиция колеблется ...
Неа, люди делятся на две категории:Люди делятся на три категории:
- Сутяжники и борцы с ветряными мельницами
- Люди, умеющие приспосабливаться к новым условиям
- VIP-персоны, имеющие финансовые возможности повернуть закон к себе лицом.
Наверно потому том, что они чаще всего с этим сталкиваются, а настоящие заявители которые бывают в налоговой раз в несколько лет, даже наверно не поймут что это за фотографирование и насколько оно законно.При чем тут регистраторы?
Вот в этом и проблема российского бизнеса, что главное деньги, а законность пофиг, поэтому у нас все так и плохо с законностью.Серьезным бизнесменам все, что вы написали, заниматься недосуг. Они свое время ценят дороже, чем сомнительное удовольствие заставить налоговую исполнять закон.
В бизнесе никто не будет ждать, пока человек отстаивает свои принципы. Он больше потеряет, чем заработает ходя по инстанциям.
А если у вас каждый день гаишник просто так будет деньги вымогать, то вы тоже будете ежедневно платить или все-таки попробуете отстаивать свои права?Призыв на баррикады - это не ко мне, пожалуйста. Это к тем, кто еще не утратил иллюзии добиться справедливости.
Так в том-то и дело что нет такой генеральной линии партии - создавать проблемы бизнесменам. Это делают чиновники не местах. А генеральная линия партии как раз в обратном - уменьшать эти проблемы. Пусть и не всегда с умом, но это делается. Мне с полгода назад попалась статитстика сколько актов органов государственной власти и местного самоуправления добилась отмены прокуратура, так я был удивлен, их было не мало.С прокураторой, на которую вы постоянно киваете, я в свое время имела много общения. Орган этот в борьбе с налоговой мало полезен и его позиция колеблется вместе с "генеральной линией партии".
Может быть проблема российского бизнеса именно в том, в чем вы написали. Однако конкретно у моих клиентов никаких проблем нет. Они адекватны окружающему миру, объективно оценивают реальность и эффективно тратят свои финансовые и временнЫе ресурсы. Как умные и успешные люди они понимают, что больше денег заработают, играя по правилам налоговой, чем бодаясь с ней.Вот в этом и проблема российского бизнеса, что главное деньги, а законность пофиг, поэтому у нас все так и плохо с законностью.
Almira очень хорошо умеет отстаивать свои права в своей пятнашке, не думаю что он бедный.Громче всех голосят и качают права обычно те, у кого нет денег, но слишком много амбиций. Они честные, но бедные.
Нет, я не про это. Ну то, что регорган не является органом следствия и предварительного дознания почему то не помешало вам апеллировать к УПК. А тут вдруг такая разборчивость... :rofl:Вы про это? Регорган не является частным детективом
Если они его обрабатывают - то да. А до проведения процедуры биометрической экспертизы это только банка из-под пива.Когда в мусорку выкидываешь банку из под пива - дворники собирают материал с твоими персональными, идентифицирующими данными (отпечатки, слюни) - надо письменное согласие.
Специально для Вас.Разница все же есть
Нет. На талончике раньше был только номер. Теперь вот и паспортные данные заявителя (или дата рождения).у вас в 46 когда берете талончик нужно указывать название организации или нет?
Насчет первого не уверен, а 2-3 уже давно на баррикады не рвутся. Бизнес и состояние мешает. Тяжело по баррикадам с полным кошельком лазить... опять же, залезешь так, а тебя потом от кормушки в сторону отпихнут. Кому из них это надо то?к Лимонову, Немцову и Новодворской?
И учитесь искать и работать сами. Юрист должен знать чем обосновывать свою позицию, а не "клянчить": объясните-обоснуйте.
Я вот понять не могу, если на талончки данные заявителя, то как ими можно торговать?Нет. На талончике раньше был только номер. Теперь вот и паспортные данные заявителя (или дата рождения).