Во что вы инвестировали кровные средства в болшей степени (будете инвестировать)?

• Всего проголосовало
    167

Pavlov

Местный
12 Авг 2008
136
445
Москва
Re: Во что инвестируете, чтобы не потерять?

Теперь уже поздно.

Ситуация, когда в развалине-хрущобе сраная (сори, за мой французский) двушка стоит как приличная и уютненькая квартирка на Монмартре - долго существовать не может.
Значит сейчас надо покупать землю в 1-10 км от МКАД. В Москве, на окраине она в разы дороже и ее почти нет.

25 Авг 2008
9
2

все же зависит от того как ты представляешь себе понятие ИНВЕСТОР

сейчас мы бегаем как лошади зарабатывая на хлеб (заграницу, машины, дорогие безделушки - нужное подчеркнуть). мы вроде думаем что наслаждаемся жизнью в те редкие минуты когда решили одну проблемму и другая еще не пришла - но проблемы будут всегда - такой бизнес (кого не устраивало ушли уже давно на подшипниковые заводы работать - остались только морально выносливые:))

так вот - я конечно морально вынослив, но я думаю, вы согласитесь, что стремление свести стресс как можно ближе к минимуму более чем разумное... а в идеале и вообже полное избавление от стресса при сохрании достигнутого уровня жизненного комфорта.)) уйти на пению в сорок лет и еб....л я все эти ФНС с их дурацкими правилами))

Уяснив себе это я смотрю на инвестиции и все как-то стало ясно!!!

игра (на акциях, металле, паях, валютах) сразу не тема, потому что
1)это ИГРА - и если я проиграю то время и здоровья на повторное накопление капитала может уже и не быть!!
2) требует пристального непрестанного внимания и решения оперативных задач - так я от этого то и бегу!!

вложение в свой бизнес (или уж тем более в чужой) - не тема
причина та же- надо работать и имееть гемморой, решать проблеммы, давить, толкать, контролировать и т.д. - а я НЕ ХОЧУ работать!! ты просто из одного круга проблемм перепрыгиваешь в другой (мы сейчас не говорим что он может более доходный и прочее - приципиально это одно и тоже: потопал-полопал - не потопал-не полопал - а не из этой западни мы хотим с вами вырваться?? )

"нематериальные вложения" - здоровье, душа, близкие - вообще в тендере не учавствуют. это не важно а ОЧЕНЬ ВАЖНО!! но при чем тут инвестиции??
если счастливым или богатым то конечно счастливым..
если счастливым-бедным или счатливым-богатым то конечно счастливым-богатым...
не будем подменять понятия.

единственный приемлемый варинт который для себя пока нашел - это покупка недвжимости способной приносить доход от сдачи в аренду (офисы и квартиры) - просто земля допустим не вариант потому что с нее можно получить прибыль от роста стоимости когда ты ее продашь НО это опять игра - в чем принципиальное различие от валюты или акций?? так же следишь за ситуацией, определяешь оптимальное время, входишь, следишь -выходишь...контролируешь давишь жмешь..

ДА, рента это тоже проблема - налоги арендаторы ремонты содержание - но это шелуха. Накопив достаточное количество объектов - нанимаешь управляющего на зарплате - оставляешь номер своей банковской карточки и здравствуй мир!!))

Другой вопрос что здесь "входной билет" дорогой. это правда.
когда покупал первый офис сначала сумму держал в пифе, потом следующие в компании "под проценты" (успел - забрал кое-как), третьи в депозите -- потом нашел предложение - из всего повыходил взял кредит и купил офис.туже сдал в аренду - и этим доходом закрывал кредит. сам тоже на ту кассу работал - расчитался раньше срока, ух)) дальше вопрос стал легче - уже есть гарантированные поступления от аренды, уже есть что заложить в банк.... вообщем тут каждый сам думает...

доходность низкая!!! сразу говорю!
но у меня и цель не из ста тысяч сделать за год 500 и купить сильно-сильно подержанную БМВ. а если повезет так и телефон новый))
мне нужно чтобы эти вложения уверенно нарастали - уверенно меня кормили - не иссякали со временем - а когда я умру еще и перешли к сыну в полном объеме. ради этих факторов я прошу им что угодно))

• Мне нравится
Реакции: kuka и Плутос

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.

мне нужно чтобы эти вложения уверенно нарастали - уверенно меня кормили - не иссякали со временем - а когда я умру еще и перешли к сыну в полном объеме. ради этих факторов я прошу им что угодно))
Чтобы вложения уверенно нарастали им нужен уверенный инвестор.

Добавлено через 4 минуты 47 секунд
здоровье, душа, близкие - вообще в тендере не учавствуют. это не важно а ОЧЕНЬ ВАЖНО!! но при чем тут инвестиции??
это ОСНОВА без которой любые "материальные" инвестиции будут провальными

millefiori

Местный
22 Мар 2010
690
344
Столица МО

вложение в свой бизнес (или уж тем более в чужой) - не тема

Вот здесь позволю не согласиться. Покупая акции вы вкладываетесь в чужой бизнес, пусть на доли процента. Но это обобщенно.

В частности же я, вкладываю в свой же регерский бизнес, т.е. реинвестирую средства. Например - зарегил фирму за 10 тыр по себестоимости, продал за 20, зарегил 2 штуки. или купил старушек у хороших друзей-бухгалтеров тыщ по несколько, и продал их подороже. И это микроинвестирование, не иначе.

А итоговый доход от этих операций я вкладываю в бизнес, который способен приносить пассивный доход - а именно телематику и передачу данных. Есть абоненты и абонентская плата. Есть управляющий из числа акционеров. Я только был у истоков и вложил бабосы. Теперь жду отдачи (проект только набирает обороты).

А недвижимость - если только строить самому. Иначе слишком зхагнуты цены, и срок окупаемости от сдачи в аренду более 15 лет обычно. Это не инвестиции, это больше сбережения. Инвестиции должны работать быстрее. Из этой серии может земля еще куда ни шла как инвестиция, но при условии работы над ней. Например: берем 10 гектаров сельхозки, переводим в дачку, делим на участки по 10 соток, продаем в 3 раза дороже. Год мороки, если повезет, и потом еще года на 3 эхо...

Валюта (форекс) - удел профессионалов с большой обороткой и умеющих влиять на курс, посредством ручных СМИ, ручных политиков и т.д... Имеет место и анализ, и опыт, и банальная игра с везением, конечно, но это малая часть большого пирога, где бал правят крупные структуры. Я знаю ребят, которые мне сказали - на 100 вводов денег на биржу, 1 успешный вывод. Остальные "горят"

Машина в РФ это не инвестиция. Особенно наши ТАЗы - металлолом!!! Купив в салоне новую машину и выехав на ней за ворота, вы теряете 10% минимум. Разве так инвестируют???

Драгметаллы - это еще куда ни шло. Особенно в последний послекризисный год - супер надежный источник прироста капитала. Другое дело что у нас физику сложно морочиться самому металлами. Как-то все замудрено и непрозрачно. А в целом хорошая тема.

Вывод каждый делает для себя сам. А в нашей Раше все может измениться уже завтра, и надежнее всего вкладывать в себя самого, как справедливо замечали выше...

Лапата

Местный
28 Мар 2011
108
25
Москва

но у меня и цель не из ста тысяч сделать за год 500
Любые инвестиции это игра. Разница только в характерах инвесторов. Один хочет узнать, что не на ту лошадку поставил уже через год, другой готов подождать лет тридцать. Сегодня метр ж/п стоит в Москве примерно 4000 долларов. Кто скажет, сколько он будет стоить в 2012,2014 и 2016г.? Где будет дно и какое?

леонид1977

Местный
12 Янв 2011
107
21

Любые инвестиции это игра. Разница только в характерах инвесторов. Один хочет узнать, что не на ту лошадку поставил уже через год, другой готов подождать лет тридцать. Сегодня метр ж/п стоит в Москве примерно 4000 долларов. Кто скажет, сколько он будет стоить в 2012,2014 и 2016г.? Где будет дно и какое?

Цена не будет падать. Если жилье прекратят строить такими темпами, то цена пойдет вверх.

chif

Активист
29 Окт 2007
1,135
843
Москва

не копите ничего! поживите в свое удовольствие. Дарите любовь и радость своим родным и близким. Помогайте нуждающимся, дайте шанс заблудшим, простите врагов...

chif

Активист
29 Окт 2007
1,135
843
Москва

Лапата, не надо путать общественное с личным

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112

не копите ничего! поживите в свое удовольствие. Дарите любовь и радость своим родным и близким. Помогайте нуждающимся, дайте шанс заблудшим, простите врагов...

я продолжу цитату этой рекламной компании - возьмите кредит в моем банке :)

chif

Активист
29 Окт 2007
1,135
843
Москва

Jinn, людям, которые будут следовать моим заветам -кредит не нужен:)

• Мне нравится
Реакции: nazar13 и VKS

Лео Месси

Местный
4 Сен 2009
820
342
Кавказ

Самое прибыльное вложение - антиквариат. Доказано временем. В прямом и переносном смысле)

chif

Активист
29 Окт 2007
1,135
843
Москва

Лео Месси,я вот марки собираю уже 30 лет. Если брать период в 5 лет, то цены выросли в 5 раз. Если брать продукт отличного качества, например, марки СССР 30-50 годы

Лео Месси

Местный
4 Сен 2009
820
342
Кавказ

chif, качественный антиквариат очень быстро растет в цене.

Лапата

Местный
28 Мар 2011
108
25
Москва

Советы рискованным регерам. Может пригодится.

«Если завтра мы все отправимся в тюрьму на 10 лет что вы выберете для инвестиций?»

Фабер,глава инвесткомпании на форуме «Россия-2011» инвестировал бы в золото.

Профессор Политехнического института Нью-Йоркского университета Нассим Талеб купил бы землю на родине, в Ливане.

Скотт Майнерд, управляющий директор по инвестициям Guggenheim Partners, предпочел бы живопись.

Профессор экономики Stern School of Business при Нью-Йоркском университете Нуриэль Рубини инвестировал бы в корзину акций транснациональных корпораций, работающих в развивающихся странах.

Управляющая портфелем акций PIMCO Мария Гордон — в акции крупных компаний из развивающихся стран.

Олег Вьюгин - акции инфраструктурных компаний, обеспечивающих энергией, перевозки и передачу ресурсов.

Гендиректор Eclectica Asset Management Хью Хендри предпочел бы неэтичные инвестиции — акции табачных компаний.

Стратег CLSA Рассел Нэпьер инвестировал бы в корзину азиатских валют. Фуллер тоже считает это хорошей инвестицией, но сомневается, что она обгонит акции.

А вот доллар и евро с точки зрения долгосрочных вложений никому не интересны.

Ведомости.

Лео Месси

Местный
4 Сен 2009
820
342
Кавказ

Лапата, знаете в чем разница между всеми этими инвестициями и инвестициями в антик? Антик в любом случае растет в цене, а там вы можете не на ту лошадь поставить.:)