Re: Во что инвестируете, чтобы не потерять?
все же зависит от того как ты представляешь себе понятие ИНВЕСТОР
сейчас мы бегаем как лошади зарабатывая на хлеб (заграницу, машины, дорогие безделушки - нужное подчеркнуть). мы вроде думаем что наслаждаемся жизнью в те редкие минуты когда решили одну проблемму и другая еще не пришла - но проблемы будут всегда - такой бизнес (кого не устраивало ушли уже давно на подшипниковые заводы работать - остались только морально выносливые
)
так вот - я конечно морально вынослив, но я думаю, вы согласитесь, что стремление свести стресс как можно ближе к минимуму более чем разумное... а в идеале и вообже полное избавление от стресса при сохрании достигнутого уровня жизненного комфорта.)) уйти на пению в сорок лет и еб....л я все эти ФНС с их дурацкими правилами))
Уяснив себе это я смотрю на инвестиции и все как-то стало ясно!!!
игра (на акциях, металле, паях, валютах) сразу не тема, потому что
1)это ИГРА - и если я проиграю то время и здоровья на повторное накопление капитала может уже и не быть!!
2) требует пристального непрестанного внимания и решения оперативных задач - так я от этого то и бегу!!
вложение в свой бизнес (или уж тем более в чужой) - не тема
причина та же- надо работать и имееть гемморой, решать проблеммы, давить, толкать, контролировать и т.д. - а я НЕ ХОЧУ работать!! ты просто из одного круга проблемм перепрыгиваешь в другой (мы сейчас не говорим что он может более доходный и прочее - приципиально это одно и тоже: потопал-полопал - не потопал-не полопал - а не из этой западни мы хотим с вами вырваться?? )
"нематериальные вложения" - здоровье, душа, близкие - вообще в тендере не учавствуют. это не важно а ОЧЕНЬ ВАЖНО!! но при чем тут инвестиции??
если счастливым или богатым то конечно счастливым..
если счастливым-бедным или счатливым-богатым то конечно счастливым-богатым...
не будем подменять понятия.
единственный приемлемый варинт который для себя пока нашел - это покупка недвжимости способной приносить доход от сдачи в аренду (офисы и квартиры) - просто земля допустим не вариант потому что с нее можно получить прибыль от роста стоимости когда ты ее продашь НО это опять игра - в чем принципиальное различие от валюты или акций?? так же следишь за ситуацией, определяешь оптимальное время, входишь, следишь -выходишь...контролируешь давишь жмешь..
ДА, рента это тоже проблема - налоги арендаторы ремонты содержание - но это шелуха. Накопив достаточное количество объектов - нанимаешь управляющего на зарплате - оставляешь номер своей банковской карточки и здравствуй мир!!))
Другой вопрос что здесь "входной билет" дорогой. это правда.
когда покупал первый офис сначала сумму держал в пифе, потом следующие в компании "под проценты" (успел - забрал кое-как), третьи в депозите -- потом нашел предложение - из всего повыходил взял кредит и купил офис.туже сдал в аренду - и этим доходом закрывал кредит. сам тоже на ту кассу работал - расчитался раньше срока, ух)) дальше вопрос стал легче - уже есть гарантированные поступления от аренды, уже есть что заложить в банк.... вообщем тут каждый сам думает...
доходность низкая!!! сразу говорю!
но у меня и цель не из ста тысяч сделать за год 500 и купить сильно-сильно подержанную БМВ. а если повезет так и телефон новый))
мне нужно чтобы эти вложения уверенно нарастали - уверенно меня кормили - не иссякали со временем - а когда я умру еще и перешли к сыну в полном объеме. ради этих факторов я прошу им что угодно))