Добрый день, коллеги!
Вопреки распространённому мнению, расторгнуть брак с мужем – гражданином Италии возможно не только в Италии, но и в России, даже если регистрация брака имела место в Италии и проживаете вы тоже в Италии. Причем, развод в России имеет ряд неоспоримых преимуществ.
Во-первых, сроки. Уже через 3-4 месяца (а не через несколько лет, как в Италии!), скорее всего, брак будет расторгнут.
Во-вторых, сама процедура. Не имеют значение ни согласие супруга на развод, ни мотивы развода! Поэтому душераздирающие подробности вашей семейной жизни и нелицеприятные факты вашей биографии (включая адюльтер, удержание у себя подаренных ювелирных украшений, неожиданный отъезд из дома семьи мужа и пр.), которые так обожают «вываливать» на судью итальянцы, не просто не будут иметь юридического значения, но и в принципе в ходе судебного заседания не будут даже заслушиваться.
В-третьих — цена. Даже исходя из сроков понятно, что услуги российского адвоката/юриста за 3-х, 4-хмесячную процедуру не идут ни в какое сравнение с расценками итальянского адвоката за многолетнюю волокиту в итальянском суде. Нелишне также добавить, что не требуется присутствие супругов при расторжении брака в судебном порядке.
Выпуск ЭЦП
для юридических лиц
специальные цены для гостей и участников Регфорума
Срок изготовления не более 30 минут.
Работаем со всеми регионами России.
Отчетность
Такснет, Стэктраст, Сбис
специальные цены для гостей и участников Регфорума
Ключ входит в стоимость.
Работаем со всеми регионами России.
Таким образом, вы можете не выезжать из Италии, а уполномоченный по доверенности ваш юрист и специализированное бюро переводов не только сделают все, чтобы брак был расторгнут в кратчайшие сроки, но и осуществят все дальнейшие процедуры по легализации (проставлению апостиля) и переводу на итальянский язык документов (решения суда и свидетельства о расторжении брака), чтобы они были признаны и на территории Италии.
Важный нюанс: расторжение брака для его последующего признания на территории Италии должно быть осуществлено только в судебном порядке, а не через органы ЗАГС, даже если имеется согласие обоих супругов, отсутствуют общие несовершеннолетние дети и имущественные претензии.