Стройка и карантин

  • 17 апреля 2020 в 18:04
  • 753
  • 1
  • 0

    Вправе ли строительная фирма выполнять работы в период карантина?

    В указе Президента РФ от 02.04.2020 № 239 приведен краткий общий перечень организаций, которые вправе осуществлять деятельность в период карантина. При этом подпунктом «ж» пункта 4 указа предусмотрена возможность определения и других организаций по усмотрению региональных властей.

    К примеру, в пункте 1.21. постановления Правительства Ленинградской области от 03.04.2020 № 171 определены организации, на которые действие указа не распространяется.

    В частности, в подпункте 2 пункта 1.21. сказано, что это (цитата):

    «организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность за пределами территории муниципальных образований Ленинградской области, в которых в соответствии со статьей 6 Федерального закона от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" введены ограничительные мероприятия (карантин), при условии выполнения карантинных мер, применения мер дезинфекционного режима, средств индивидуальной защиты, увеличения кратности уборок помещений, использования входной термометрии и недопущения работы сотрудников с симптомами ОРВИ, осуществляющие основной вид экономической деятельности в соответствии с кодами Общероссийского классификатора ОК 029-2014 (КДЕС Ред.2), утвержденного приказом Росстандарта от 31 января 2014 года N 14-ст, предусмотренными приложением 1 к настоящему постановлению;».

    В приложении № 1 указан вид деятельности — «Строительство зданий» (код 41 Общероссийского классификатора ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2).

    Этот код 41 включает общее строительство зданий всех типов: строительство новых зданий, реконструкция, капитальный ремонт, текущий ремонт и дополнительные работы, монтаж сборных сооружений или конструкций на участке, а также строительство временных зданий, строительство жилья, административных зданий, складов и прочих общественных и обслуживающих зданий, фермерских помещений и т.д.

    Таким образом, строительная фирма вправе выполнять подрядные работы в Ленобласти, но только в том муниципальном районе, в котором не введены ограничительные мероприятия (карантин).

    Вот только остались ли еще такие районы?

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    Прямой эфир

    Письмо Минюста от 13.03.2020 — новый взгляд на удостоверение решений единственного участника