13 — 17 декабря
Юридическое письмо

Отказ в изменении сведений об участниках иностранцах

  • 29 октября 2021 в 15:53
  • 1.6К
  • 0
  • 2

    Добрый день!

    У меня в российской организации два участника – иностранцы (юрлица). Один из участников реорганизовался с другим юрлицом иностранцем. Может ли директор российской компании вместо правопреемника подать документы на регистрацию.

    Основание - изменение состава участников в связи реорганизацией (присоединение) одного из них с другим юрлицом.. Правопреемник находится сам в Германии и хочет чтобы директор ООО подал документы по доверенности. В 46-й нам отказали в регистрации ссылаясь на то, что только правопреемник может подать документы, но ранее мог подать и директор по довереннности.

    От иностранцев выписки из торгового реестра получены, договор о присоединении также есть. Все документы переведены. Доверенность от правопреемника есть.

    Вызвать правопреемника в Москву проблематично. Как тогда можно произвести смену участников в ЕГРЮЛ?

     

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    Доверенность с правом подписи формы? Подписали ее от правопреемника? Не оч понятно, так как везде пишите про подачу. Зая-ГД правопреемника. Прикрепите отказ. Недавно такое подавали и все ОК, как и обычно.

    1 ноября 2021 в 15:24
    Наталья, подписывать форму должен директор правоприемника, все верно. Переводите форму и заверяйте в Германии, затем обратный перевод на русский. Параллельно оформите доверенность на представителя в 46 (подписать по доверенности нельзя, но можно подать). Да раньше формы другие были 13 пунктов и из них можно было выбрать заявителя, сейчас сократили вдвое почти. Я летом сама все это делала:)
    17 ноября 2021 в 0:06

    Прямой эфир

    Andrew B.4 ноября 2021 в 13:59
    Обновленные формы налоговой