Посты
528
Лайки
5.5К

Везде ли принимают выписку из ЕГРЮЛ, скачанную с сайта ФНС?

  • 22 июня 2022 в 10:12
  • 685
  • 0
  • 3

    Добрый день, коллеги!

    На сайте ФНС в разделе «Часто задаваемые вопросы» налоговики рассказали, где можно получить бесплатную выписку из ЕГРЮЛ. Само собой, это возможно только в электронном виде, с электронной подписью (усиленной квалифицированной).

    Такая выписка равнозначна выписке, полученной в инспекции на бумаге за плату, ее обязаны принимать повсюду, где ее могут потребовать.

    А органы, которые предоставляют государственные и муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя выписку из ЕГРЮЛ (ЕГРИП).

    Ну, по крайней мере, так пишут. 

    А вот интересно, действительно ли ее не требуют? И если требуют, то как часто именно в бумажном варианте с синей печатью? Ну и в целом, где сейчас может потребоваться бумажная выписка из ЕГРЮЛ, кто в курсе?

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:
    Выписка с синей печатью налоговой по прежнему требуется при подаче заявки на участие в торгах на приобретение государственного имущества, если такие торги проводятся не в электронной форме.Во всех остальных случаях - принимают выписку, скачанную с сайта ФНС.
    22 июня 2022 в 10:592
    Иными словами, очередь страждущих в ИФНС за выпиской не оскудеет)
    22 июня 2022 в 22:10
    Пару лет назад у нас с одним нотариусом прям война была, отказывался делать доверенность на ИП, у которого на руках не было ни листа записи о регистрации (а регистрацию ИП проходили электронно), ни бумажной выписки свежей. Но был паспорт, по которому в два счета можно выяснить ИНН и по инн определить ИП и скачать выписку. С боем удалось уговорить его так сделать, в шапке так и написано что ип на основании электронной выписки там номер все дела. В итоге отлично по этой доверенности работаем, никаких проблем. И это в ПИТЕРЕ. Боюсь представить что в регионах творится. Наверно без синей печати и бумажных документов ты никто и звать тебя никак.
    28 июня 2022 в 10:08

    Прямой эфир

    Timon8027 июня 2022 в 15:00
    Формы 2020 заполнение адреса