Посты
6
Лайки
1

Изменение паспортных данных в ЕГРЮЛ

  • 4 апреля 2019 в 14:04
  • 2066
  • 0
  • 16

    Здравствуйте!

    Подскажите пожалуйста, получили отказ вот на таком основании:

    Приказом   Федеральной налоговой службы от 25 января 2012 г. № ММВ-7-6/25@  «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств» утверждены формы и требования к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств (далее – Требования).

    В соответствии с п. 7.6. Требований лист б заявления "Сведения об адресе (месте нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица — иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), по которому осуществляется связь с юридическим лицом" заполняется с учетом положений пункта 2.3 настоящих Требований.

    В соответствии с п. 2.3. В разделе 2 "адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица — иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), по которому осуществляется связь с юридическим лицом" элементы адреса указываются с учетом следующего. В пункте 2.1 (п. 1 соответственно) показатель заполняется обязательно.

    В связи с вступлением в силу положений Федерального закона от 30.03.2015 № 67-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации в части обеспечения достоверности сведений, представляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и Федерального закона от 29.06.2015 № 209-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации в части введения возможности использования юридическими лицами типовых уставов» при принятии юридическим лицом после 01.01.2016 решения об изменении места нахождения, юридическое лицо обязано в течение трех рабочих дней после принятия такого решения уведомить регистрирующий орган по прежнему месту нахождения о предстоящем изменении места нахождения путем предоставления заявления по форме № Р14001, утвержденной приказом ФНС России от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25@, с указанием наименования населенного пункта (муниципального образования) в листе «Б», т.е. пункты 1-5, указанного решения.

    В представленном на государственную регистрацию заявлении по форме Р14001, направленном в регистрирующий орган в форме электронных документов, подписанных электронной подписью, в нарушение вышеуказанных норм, заполнен только пункт 2 листа Б.

    В соответствии с п.7.1 Требований, заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц, оформляется в случае изменения (исправления) сведений о юридическом лице, ранее внесенных в единый государственный реестр юридических лиц.

    В случае изменения паспортных данных (изменение данных паспорта гражданина Российской Федерации (в том числе в связи с изменением фамилии, имени, отчества физического лица) или выдача паспорта гражданина Российской Федерации в связи с приобретением лицом без гражданства или иностранным гражданином гражданства Российской Федерации) и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица — физических лиц, лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также иных физических лиц, сведения о которых включены в единый государственный реестр юридических лиц, заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц, не оформляется.

    В представленном заявлении по форме Р14001, направленном в регистрирующий орган в форме электронных документов, подписанных электронной подписью,  в листе К на стр. 003 в разделе 1 проставлено цифровое значение 3 (внесение изменений в сведения об участнике) и в нарушение вышеуказанной нормы, указаны  паспортные данные руководителя ооо «___».

    Таким образом, провести государственную регистрацию не представляется возможным.

    Вопрос: как всё таки внести измненения паспортных данных? 

    С одной стороны это не обязательно, а с другой — человек уже месяц с новым паспортом а ЕГРЮЛ не обновляется ... 

     

    Файлы
    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    Не совсем понятно, не увидев заполненной формы заявления.

    Вроде ссылаются на заполнение формы не по требованиям. Если заполнено всё по требованиям, тогда обжалуйте. Я бы и не заморачивался этими изменениями, позже обновят, могут и через 3-и месяца обновить.Или они Вам спокойно спать мешают...
    4 апреля 2019 в 15:12

    Цитата из статьи

    «Таким образом, провести государственную регистрацию не представляется возможным.»

    так и написано в отказе?
    4 апреля 2019 в 17:13
    Исходя из того, что написано у Вас, как я поняла,   вы а) неверно заполнили форму на листе Б  б) зачем-то пытались внести изменения по паспортным данным участника (поставили значение 3), вам написали, что это не нужно делать. Все вроде бы нормально, законно Вам отказали. 
    Обычно если ФМС не вносит изменения , а вы подаете и указываете уже новые (разумеется без всякого значения 3, а просто обычно заполняя), то налоговая приостанавливает и просит приложить копию паспорта нового. Или лучше сразу эту копию направить с 14001. 
    4 апреля 2019 в 18:44
    первый раз слышу, что бы приостанавливали и запрашивали копию паспорта
    4 апреля 2019 в 21:302
    Я сталкивалась с этим в г. Владимир неоднократно. Была замена паспорта в связи с достижением возраста, как поменял товарищ-олигарх паспорт, так пошли уставы в соответствие приводить и тут-то нас и поймали. Они писали в решениях - в связи с несоответствием сведений, содержащихся в реестрах и представленными сведениями. Мы пишем новые паспортные данные, а у них еще старые. И в кулуарной беседе нам говорят - копию дайте и все мы зарегим.
    5 апреля 2019 в 9:54
    Паспортные данные меняются автоматически, на основании приказа о межведомственном взаимодействии, действующим законодательством не предусмотренно внесение изменений об участнике в связи с получением нового паспорта или новой регистрации, вот в случае изменения имени (фамилии) вы могли бы подать форму 14001, а так вы просто потратились на нотариуса(
    5 апреля 2019 в 9:131
    Паспортные данные участников автоматически выгружаются в налоговую, потому ничего не нужно подавать в рег. орган. Причем выгрузка эта происходит не в  оперативном режиме, а спустя некоторый срок. У нас спустя год выгрузили))) Причем в выписке из ЕГРЮЛ это отразилось текущей датой, и тут банк взбеленился и как начал требовать новый паспорт участника)))) Причем этот новый паспорт уже был представлен в банк год назад, когда и произошла замена документа. При проверке на сайте ФМС паспорт значился в качестве действующего. Банк сломал мозг всем. В итоге разъяснили банку, что межведомственный обмен небыстрый, что выгрузка годичных данных произошла только недавно))))
    5 апреля 2019 в 14:11
    Банки всегда мутят воду. ))
    5 апреля 2019 в 16:00
    В 16-ом году девушка меняла фамилию. В выписке из ЕГРЮЛ более 2-х месяцев не отражались обновленные данные. Мы просто написали письмо и приложили копии паспорта и свидетельства (в связи с чем менялось). Через неделю было все исправлено и без формы 14001.
    8 апреля 2019 в 9:052
    Воооот! А мне не верили ))
    8 апреля 2019 в 13:401
    Тоже форму 14001 не подавали, писали письмо с приложением копии паспорта, свидетельство не прикладывали, их не должно волновать основание...
    8 апреля 2019 в 16:38
    всегда так делаю и обновляют быстро
    18 апреля 2019 в 14:44
    два с половиной года, у кого больше
    22 апреля 2019 в 14:22

    Сообщение от Мария Рубис

    «Обычно если ФМС не вносит изменения , а вы подаете и указываете уже новые (разумеется без всякого значения 3, а просто обычно заполняя»

    Извините, Мария, не поняла как это возможно "обычно заполняя"? При внесении любых изменений в сведения об участнике, всегда проставляется цифровое значение "3" или "2"...
    Согласна, что при смене адреса (видимо еще со сменой региона) не было такой необходимости еще и паспорт у участника менять. Но вносить изменения без цифрового значения", тоже не представляю возможным.
    8 апреля 2019 в 12:02
    Я имела ввиду, что проставляя значение 3 и заполняя новые реквизиты паспорта самостоятельно, заявитель совершает действия, не предусмотренные законо о государственной регистрации юридических лиц. "Обычно заполняя" - это относилось к адресу. Коряво конечно  написала, в торопыгах. :)
    8 апреля 2019 в 13:40
    ) теперь поняла
    8 апреля 2019 в 15:50

    Прямой эфир

    Сергей Д.вчера в 17:27
    В арбитраж — с дипломом юриста
    Сонечкавчера в 10:47
    Несколько интересных условий корпоративного договора