Посты
9
Лайки
27

О способе наживы отдельных банков на предпринимательских рисках

  • 22 июля 2019 в 9:16
  • 789
  • 8
  • 2

    Любителям рекламных акций и продвинутых цифровых банков посвящается!

    Любой надежный и берегущий свою репутацию банк не берет на обслуживание клиентов находящихся в печально известном списке 550П-639П!

    А с третьего щелчка
    Вышибло ум у старика.
    А Балда приговаривал с укоризной:
    «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной»

    «Сказка о попе и о работнике его Балде», А.С.Пушкин

    А попасть в этот список легко, даже не сделав ни одного платежа и не имея расчетного счета. 
    Происходит это достаточно просто. Предприниматель, откликнувшись на агрессивные рекламные кампании продвинутых банков, подает документы на открытие расчетного счета сразу в несколько банков, рассчитывая получить выгоды от маркетинговых акций или в надежде на то, что при наличии нескольких счетов в случае проблем в бизнесе из-за необоснованной блокировки счета по 115-ФЗ не будет, или их можно будет быстро и без потерь решить.

    Например, подает одновременно документы в пять банков, а открывает только в двух. В остальных трех банках, в силу каких-нибудь объективных обстоятельств, процедуру открытия счета не завершает. 
    В результате один из этих трех банков запросто может это оформить, как отказ в открытии счета и сообщить куда следует.

    В итоге, ничего не подозревающий предприниматель получает огромную проблему! 
    Хотя и существует механизм удаления компаний из списка 550п-639п, но работает он длительно и малоэффективно, пока по статистике ЦБ меньше 40% обжалований заканчивается в пользу клиентов.

    Будьте аккуратней в выборе банков и не торопитесь получить сомнительный профит, все рекламные акции когда-то заканчиваются и банки обязательно компенсируют свои расходы на рекламу из вашего кармана.

    Важно понимать, что продвинутость банка в цифровых технологиях, стоимость РКО, низкие тарифы на валютный контроль или конвертацию – не самый важный при выборе надежного партнера критерий.

    То, как банк использует 115-ФЗ для собственного обогащения, а тарифы при процедуре закрытия счета по этим основаниям в некоторых банках доходят до 25% от остатка на счете, свидетельствует о том, насколько он дружелюбен в отношении своих клиентов и насколько он готов временно пожертвовать небольшой частью своих доходов ради того, чтобы через месяц-два или три заработать больше в десятки раз.

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:
    Спасибо, что предупредили. А есть возможность проверять наличие клиента в "черном списке" или для этого нужны особые доступы?
    29 июля 2019 в 8:14
    Здравствуйте Виталий! Доступ есть только у банковских работников, правда не у всех. Вам надо обратиться к  куратору вашей компании в обслуживающем банке.
    29 июля 2019 в 18:18

    Прямой эфир

    Андреев Николайсегодня в 15:54
    Налог на профессиональный доход, или подробно о самозанятых
    LegO NSKвчера в 19:06
    Самозанятые – новые атланты, или рабочие XIX века?
    Осенняя встреча Регфорума 2019: приглашаем на Полянку!