Посты
486
Лайки
5198

Запись семинара по взаимодействию с арбитражным управляющим

  • 23 декабря 2019 в 9:46
  • 674
  • 0
  • 0
Каталог юридических адресов Регфорума
Проверенные продавцы с 2009 года
Прямая связь с собственниками. Отзывы, рекомендации и разбор спорных ситуаций на форуме.

    Здравствуйте!

    Регфорум, совместно с руководителем Союза антикризисных арбитражных управляющих Богданом Костанцом, 29 ноября провел семинар «Инструменты влияния. Как заставить арбитражного управляющего играть по вашим правилам». 

    Семинар был для всех, чья деятельность связана с банкротством организаций, но при этом нет «штатного» арбитражного управляющего. Это может быть ситуация, когда юрист-инхаус, взыскивая долги с контрагента, в итоге либо подает документы на его банкротство, либо его компания присоединяется к уже действующей процедуре. Арбитражный управляющий тут может быть абсолютно любой, но с ним придется плотно работать, для успешного взыскания хотя бы части долга.

    Богдан начал свое выступление с действующих лиц в банкротстве, описания роли каждого из них в процедуре, их требований к арбитражному управляющему, а также, об их влиянии на работу арбитражного управляющего.

    В частности, кредиторы хотят не стольько и не столько денег, поскольку, по статистике, процент взыскания в процедуре банкротства для кредиторов 3 очереди — от 1 до 3%. А значит, кредиторы могут также хотеть забрать себе бизнес банкрота, либо присвоить его активы. 

    При этом, несмотря на то, что всего законодательством предусмотрено пять процедур в банкротстве, и только одна из них является ликвидационной, — чаще всего банкротства заканчиваются именно ликвидацией предприятия, с продажей имущества за копейки, и с удовлетворением требований кредиторов на тот самый 1%. Что, в свою очередь, показывает, что либо должники, либо кредиторы, ставят себе неправильные цели, начиная банкротство.

    Далее было рассказано об основных процедурах в банкротстве, их стадиях, о том, как может развиваться банкротство компании. И, соответственно, об обязанностях арбитражного управляющего в каждой ситуации.

    К примеру, право арбитражного управляющего оспаривать сделки должника очень легко сделать его обязанностью, потребовав от него оспорить конкретную сделку. А можно сильно осложнить арбитражному управляющему жизнь, потребовав от него оспорить все сделки, которые были у должника за предшествующие три года. Даже покупку канцелярских принадлежностей.

    Завершил выступление спикер перечислением способов и мер, которыми можно воздействовать на арбитражного управляющего, если он не хочет нормально работать. Например, для начала, жалоба в его СРО.

    Более подробно ознакомиться с содержанием данного семинара можно, если приобрести доступ к его записи. Для этого вы можете обратиться ко мне в личку, либо по электронной почте na@regforum.ru, либо по телефону 8 966 319 92 38.

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    Прямой эфир

    Александр МИРОЛЮБОВ21 февраля 2020 в 0:14
    Статья 67.1 ГК РФ в предновогоднем обзоре практики ВС РФ