Посты
503
Лайки
5.2К

ФНС крайне рекомендует рестораторам платить налоги без «оптимизаций»

  • 6 марта 2020 в 10:14
  • 876
  • 0
  • 1
* для тех, кто не занимается регистрацией профессионально

    Добрый день, коллеги!

    Как сообщается в средствах массовой информации, несколько крупных ресторанных бизнесов негласно посетила ФНС и предложила прекращать с дроблением бизнеса с целью налоговой оптимизации и экономии.

    Налоговики обращаются к ресторанным холдингам с указанием оптимизировать бизнес, рассказал “Ъ” источник, близкий к одной из таких групп. По его словам, ФНС не устраивает наличие десятка управляющих ресторанами компаний, которые работают по упрощенной системе налогообложения, но принадлежат одной группе.

    Причем, обратились не ко всем. Не всегда дробление бизнеса идет с целью налоговой экономии, иногда это действительно обосновано. Налоговая обратилась именно к тем, кто, по сути своей, создали несколько одинаковых компаний с упрощенной системой налогообложения, и таким образом экономят.

    С другой стороны, ФНС поступает достаточно корректно. У них нет целей закрыть эти бизнесы, в противном случае, негласного обращения бы не было. Было бы очень даже гласное, с привлечением различных смежных структур.

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:
    у них есть цель - доить эти бизнесы. детям Гарварды заканчивать надо и чтобы на белый порошок по выходным хватало. а тут и кризис грянул - можно еще подоить бизнес. ученые же выяснили, что чтобы получать больше молока - надо корову больше доить и меньше кормить, чтобы расходы поубавить.
    11 марта 2020 в 19:051

    Прямой эфир

    funtjke funtjkeвчера в 12:18
    Как избежать нотариального удостоверения решений единственных участников и собраний ООО в 2020 году
    Богдан Костанец30 июня 2020 в 19:03
    Процедуры банкротства: просто о сложном
    ЖеняЖеня30 июня 2020 в 18:20
    Управляющий ИП. Когда налоговики могут признать это «схемой»?