Посты
4
Лайки
2

Восстановление участников, вышедших из ООО

  • 18 июня 2020 в 14:30
  • 1.7К
  • 0
  • 11

    Здравствуй, Регфорум!

    Прошу помочь с вопросом. Три участника вышло из ООО, доля им не выплачена. Претензий ни у кого нет, там все близкие люди. Сейчас на балансе Общества находятся их доли.

    Но организацию планирует выкупать другой "физик". Хотим вернуть вышедших участников назад в общество, т.к по закону им не выплачено ничего, вернуть им их доли и потом продать организацию.

    Кто сталкивался, какой порядок действий? Или стоит сделать по-другому?

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    Зачем так усложнять? Продайте доли общества сразу третьему лицу и всё без нотариального оформления ДКП.

    18 июня 2020 в 17:331
    При такой продаже заполняется 14 форма?
    19 августа 2020 в 13:40
    Если так беспокоится потенциальный покупатель, то зачем "восстанавливать участников", если можно просто выплатить им действительную стоимость доли и все?
    19 июня 2020 в 13:41
    А то, что у них в Уставе прописан 3-месячный срок выплаты и по закону год? Это как-то влияет? Вышли они еще в 2018 году..Можно как-то подробнее объяснить этот момент, пожалуйста!
    19 июня 2020 в 14:02
    Добрый день.
    Участники же вышли из общества на основания заявления. То что они не получили денег, то у них есть право требовать от общества действительную стоимость доли, а не требовать вернуть их обратно в состав участников. И тем более силком их туда обратно не затащить.
    Выплатите стоимость доли участникам, если такие правильные проценты за пользование чужими денежными средствами или как там с ними договоритесь и продавайте доли Общества заинтересованному лицу
    19 июня 2020 в 14:122

    С процентами конечно не очень бы хотелось) а как потом обосновать почему выплатили только через 2 года?

    20 июня 2020 в 4:19
    Я же не знаю почему нарушались права вышедших участников и им не выплачивалась действительная стоимость доли? Ну как вариант, что выплата доли привела бы к банкротству, в ФЗ прямой запрет на такой случай.
    Проценты заплатите только по требованию.
    22 июня 2020 в 6:171
    если доли не выплатили, то суд их восстановит, по их просьбе или просьбе их представителей (защитников). Я думаю правильно - через заявление восстановить.
    19 июня 2020 в 19:15
    Вы такие судебные решения видели? Заявление о выходе является односторонней сделкой. Участник выразил свою волю. Как такую сделку  Вы собираетесь признать недействительной или ничтожной? Права требовать выплаты действительной стоимости его никто не лишает, только 2 года они это требование не заявляли
    22 июня 2020 в 6:26
    Ни в законе об ООО ни в законе о гос регистрации нет таких понятий как "вернуть назад". У вышедших участников есть право требовать выплату действительной стоимости доли через суд и больше никаких требований они предъявить не могут. Закон не содержит положений на случай "передумал", поэтому если Вы действительно хотите их восстановить в участниках, то надо готовиться доказывать суду, что при подаче заявления о выходе участники не понимали природу правового действия (вряд ли удасться вам в общем их вернуть). Делайте ДКП в простой письменной форме на нового собственника и вторым этапом выводите единственного на текущий момент участника и всё.
    27 июня 2020 в 14:071
    Добрый день,
    вход участника обратно возможен обратно по заявлению и решению ОСУ в связи с невозможностью выплаты ДСД (признаки несостоятельности) в Москве процедуру проходили.
    В зависимости от региона можно помочь в  регистрации 
    1 июля 2020 в 15:54

    Прямой эфир

    Sokolov22 октября 2020 в 14:48
    Сведения о местонахождении общества нельзя использовать без намерения осуществления связи с ним
    Анастасия Кузина21 октября 2020 в 13:32
    Новые формы 2020: общие требования по заполнению и бланки