Компании удалось убедить налоговую снизить доначисления с 32 до 6 миллионов

  • 6 апреля 2022 в 13:27
  • 1.4К
  • 0
  • 2

    Привет всем!

    Налоговики по итогам проверки доначислили строительной компании 32 миллиона рублей, посчитав шестерых субподрядчиков «техничками».

    Позиция ревизоров противоречила имеющимся в материалах проверки и собранным нами доказательствам.

    Деловая переписка клиента со спорными субподрядчиками содержала массу сведений о людях, участвовавших в выполнении работ, приобретенных субподрядчиками материалах, доставке на объекты работников и оборудования.

    Субподрядчики представили документы, подтверждающие высокую квалификацию сотрудников и наличие уникального опыта в выполнении специализированных работ.

    Налоговые юристы содействие в проведении допросов свидетелей, участвующих в выполнении работ спорными субподрядчиками, в числе которых были как бывшие директора и учредители субподрядчиков, так и физические лица, фактически выполнявшие работы.

    В возражениях обратили особое внимание на то, что часть субподрядчиков не только выполняла работы, но и закупала для их выполнения большой объем оборудования и материалов. Доказать это удалось документами на эти материалы и оборудование. Также сослались на банковские выписки по счетам субподрядчиков, которые подтверждали факты приобретения оборудования у ряда поставщиков и производителей.

    Юристам потребовался год, чтобы переубедить налоговиков. По всем шести контрагентам отменили доначисления по налогу на прибыль, по двум из шести — по НДС. Из начисленных по акту 32 миллионов рублей в решении остались только 6.

    Материал канала ЮФ «Гин и партнеры».

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:
    Хорошая работа, хорошим людям помогли! Самое сложное, наверное, было собрать и откопировать документы. А вот если бы вы придумали этих поставщиков, они бы все это подтвердили, и вы "изготовили" все подтверждающие документы и после всего этого орган снизил, вот это было бы "БЛЯСТЯЩЕ"!
    8 апреля 2022 в 7:38

    6 млн в бюджет, от 3 до 6 не в бюджет через «налоговых юристов» - и вопрос решён. Иначе просто так без суда никакой налоговый орган никакие доначисления снижать не будет)))

    12 апреля 2022 в 12:04