Налоговики требуют слишком много документов в ходе ППА?

  • 28 февраля 2023 в 11:37
  • 1.7К
  • 0
  • 0

    Привет всем!

    Как указала Счетная Палата в отчете, посвященном эффективности выездных налоговых проверок. Исследован был период с 2019 по 2021 годы.

    «Анализ показал, что в ходе предпроверочного анализа запрашивается достаточно большой объем документов. Это создает дополнительную административную нагрузку на бизнес.

    Например, в ходе подготовки к проведению 500 ВНП, которые в итоге завершились без результата, только в рамках предпроверочного анализа было направлено почти 10 тыс. требований о предоставлении более 124 тыс. документов. Из них более 86 % требований было направлено контрагентам налогоплательщиков.

    При этом в 45,2 % случаев налогоплательщики по результатам предпроверочного анализа не включаются в план ВНП по причине неподтверждения рисков, на основании которых они отобраны».

    Как сказано далее в отчете, ряд проблем, выявленных СП уже так или иначе решается. Да и период, вошедший в анализ, закончился два года назад. Вполне возможно, что сейчас уже не все так плохо.

    Коллеги, что по этому поводу можете рассказать?

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    Прямой эфир

    Михаил22 апреля 2024 в 11:24
    Расчет сроков проведения общего собрания участников ООО: особенности применения ст. 191 и 193 ГК РФ
    Александр МИРОЛЮБОВ12 апреля 2024 в 11:22
    В онлайн-сервисе можно получить устав недействующей организации. Но, не всегда