ФНС указала, что делать, если получили уведомление о несдаче декларации

  • 23 сентября 2022 в 11:18
  • 263
  • 0
  • 0

    Здравствуйте!

    Налоговики в разделе FAQуказали, как поступить налогоплательщику при получении от налоговой  Уведомления о неисполнении обязанности по представлению налоговой декларации (расчета), если такая обязанность была исполнена?

    Вот как выглядит ответ налоговой:

    • Если, по Вашему мнению, у Вас отсутствует обязанность предоставить декларацию (расчет), то рекомендуем обратиться в налоговый орган по месту администрирования.
    • Если декларация (расчет) направлялись и есть квитанция о приеме, то рекомендуем обратиться в налоговый орган по месту администрирования с приложением копии квитанции.
    • Если декларация (расчет) направлялись, но не была принята, и есть уведомление об отказе в приеме, то рекомендуем устранить указанные в уведомлении ошибки и в возможно короткий срок предоставить отсутствующую декларацию (расчет).
    • Если декларация (расчет) направлялись и есть только подтверждение даты отправки (отсутствует уведомление об отказе в приеме или квитанция о приеме), то рекомендуем обратиться в налоговый орган по месту администрирования с приложением копии подтверждения даты отправки.

    Источник:

    Пункт 3.3 статьи 76 НК.

    Кстати, проблема еще такая периодически бывает. Например, компания регистрировалась, поддавалась на УСН, и некоторое время работала в уверенности, что применяет именно эту систему. А в итоге прилетает уведомление, что надо бы по НДС декларацию сдать, и вообще, почему не платим? То есть, либо затерялось уведомление на УСН, либо забыли подать, либо еще какая проблема. Иной раз и до судов доходит.

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    Прямой эфир

    Ксю Макаревич27 сентября 2022 в 23:13
    При ликвидации ООО не разместили сообщение на Федресурсе: как поступить?
    Менеджер16 сентября 2022 в 23:34
    Центробанк понизил ключевую ставку до 7,5%