Юрист в сфере банкротства, корпоративного управления и налогообложения бизнеса
Посты
29
Лайки
86

Опубликованы изменения в ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц"

  • 18 ноября 2019 в 9:39
  • 2398
  • 5
  • 7

    Здравствуйте, коллеги и читатели!

    Произошло если не главное, то значительное событие уходящего 2019 года. Опубликовано одновременно два закона о внесении изменений в ФЗ "О государственной регистрации юридческих диц":

    1) Федеральный закон от 12.11.2019 N 370-ФЗ "О внесении изменений в статью 34.4 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате и статью 7.1 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей";
     
    2) Федеральный закон от 12.11.2019 N 377-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
     
    Среди наиболее важных дополнений следует отметить следующее:
     
    • необходимость включения сведений о раздельном или совместном характере полномочий нескольких лиц, имеющих право действовать от имения юридического лица без доверенности;

    • новые правила о публикации сведений про различные обременения (например, про удержание и продажу с удержанием титула) и прочие гражданско-правовые сделки (в том числе поручительство)
     
    Если второй блок поправок носит больше технический характер, то на первый блок стоит отдельно обратить внимание. 
     
    Теперь в ЕГРЮЛ будет видна информация о полномочиях нескольких директоров компании. Также, в ЕГРЮЛ будут указаны не только реквизиты таких лиц, но и каким образом указанные лица могут действовать, то есть совместно или независимо друг от друга. При этом, следует помнить, если указано, что полномочия совместные, то без подписей всех директоров сделка не будет считаться заключенной.   
     
    Спасибо за внимание!
    Добавить
    Юрист в сфере банкротства, корпоративного управления и налогообложения бизнеса
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации

    Цитата из статьи

    «Теперь в ЕГРЮЛ будет видна информация о полномочиях нескольких директоров компании.»

    "Теперь" это когда?
    18 ноября 2019 в 18:433

    Когда следующие формы сделают)))) лет через идцать))) уже почти два года как регорган должен только в эл.виде выдавать документы по действующему закону))) уже как 3,5 года должны вносить в ЕГРЮЛ сведения о заключенном корпоративном договоре и многое многое, что законом предусмотрено в обязательном порядке, нету по факту из-за банальных форм которые разрабатывают веками и миллиардными годами утверждают.

    18 ноября 2019 в 18:565
    Ещё, как я понял , с 12 ноября на юрлицо ложится обязанность вносить в ЕФРСФДЮЛ данные о ликвидации , реорганизации и уменьшении уставного капитала.. Не исключаю, что потом это станет обязательным условием для окончания реорганизации или ликвидации
    21 ноября 2019 в 9:412

    Вот этот вопрос меня больше всего сейчас волнует, как раз несколько ликвидации запущено после 12 ноября, пока идёт регистрация начала ликвидации, пытаюсь понять нужно ли всё таки публиковать и остальные ньюансы. Может кто есть, кто уже прошарил этот вопрос?

    21 ноября 2019 в 10:54
    Высока вероятность, что станет. Подпункты с), т), у) пункта 1 статьи 23 ФЗ "О государственной регистрации ЮЛ и ИП" в качестве основания для отказа в государственной регистрации давно существуют. В настоящее время лично меня смущает содержание подобных сообщений, которое должно включать большее количество сведений, чем публикация в Вестнике. Так, например, в уведомлении о ликвидации, в отличие от публикации в Вестнике, должны быть указаны сведения о ликвидационной комиссии (ликвидаторе). 
    21 ноября 2019 в 15:001

    Всё верно, отказ предусмотрен уже как раз если такие сведения не будут опубликованы в федресурсе((( внесены в 129 ФЗ данные изменения от 12.11.2019. Один вопрос решен, теперь вопрос о том в какой момент публиковать данные сведения???

    21 ноября 2019 в 15:59
    А где о содержании этих сообщений можно узнать? На самом сайте?
    21 ноября 2019 в 16:21

    Прямой эфир