Спортивное соревнование и судебный процесс

  • 28 мая 2020 в 12:59
  • 2
  • 10
* для тех, кто не занимается регистрацией профессионально

    Всё больше убеждаюсь в их схожести. И там и там есть главная отличительная черта — состязательность: в спорте ты состязаешься с соперником, а в зале суда — с оппонентом.

    В спорте (на татами, на ринге, на хоккейном льду, на футбольном поле) перед соревнованием ты жмешь сопернику руку, затем стараешься устроить ему «небо в алмазах» (синяки, кровь, травмы, вымотанность «язык через плечо»), а по окончании экзекуции снова совершенно искренне с уважением жмешь ему руку.

    В судебном заседании примерно так же: в процессе ты стараешься «загнать оппонента под стол», он в свою очередь не отстаёт и заваливает тебя каверзными вопросами, обмен колкостями, но после судебного заседания ты с доброй улыбкой жмешь коллеге руку и прощаешься до следующего заседания.

    30 июня. Семинар по Банкротству от Богдана Костанца
    Какова реальная цена, как взыскать долги и как быть должнику

    Бывает конечно, что на соревнованиях твой соперник проявляет, мягко говоря, неспортивное поведение, нарушает правила, а судья ему потакает. Так ведь и в судебном процессе та же история. Главное в таких случаях не поддаваться на провокации и не скандалить, а просто попытаться выиграть. Ведь моя победа — это лучшее наказание для моего соперника и оппонента.

    Но всё же и в спорте, и в суде главный мой соперник и оппонент — это я сам. Моё волнение, мой страх, моя лень, моя невнимательность, моя нерешительность, моя подготовка.

    А вы могли бы сравнить вашу работу со спортом? Если да, то с каким?

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:
    У судебного процесса и спорта цель одна - выиграть, где общий корень "игра", вот и весь ответ. Наблюдая больше 20 лет за развитием судопроизводства могу отметить, что, как не удивительно, принципиально за столько лет ничего не изменилось, даже стало ещё хуже, простому человеку добиться правды стало ещё сложнее.
    31 мая 2020 в 12:131
    А с каким видом спорта Вы бы сравнили Вашу работу?
    1 июня 2020 в 10:281
    с шахматами
    1 июня 2020 в 11:351
    А я бы сравнил с таким видом спорта, в котором велика роль судьи, много отводится на его усмотрение и личное восприятие.
    1 июня 2020 в 11:401

    Сообщение от Александр Жуков

    «велика роль судьи, много отводится на его усмотрение и личное восприятие.»

    это часто лечится законными способами, не описанными в учебниках, надо просто отлично знать процесс и не лениться жаловаться на каждый косяк (а их всегда хватает в процессе), когда она поймет, что из-за вас она огребет, то усмотрение резко поменяется в вашу пользу
    1 июня 2020 в 12:521
    Жалобы на судей - это палка о двух концах. С одной стороны ты можешь добиться объективности в конкретном дела. С другой стороны - настроишь судью против себя и в следующих делах она при пограничной ситуации будет принимать решения не в твою пользу.
    1 июня 2020 в 13:05

    Сообщение от Александр Жуков

    «С другой стороны - настроишь судью против себя и в следующих делах она при пограничной ситуации будет принимать решения не в твою пользу.»

    Поэтому я и уточнил, что процесс вы должны знать очень хорошо, правильные ходы противник уважает. А если вы боитесь "следующего раза" вы сдаете этот раз, и показываете судье, что о вас можно вытереть ноги в следующий раз.
    1 июня 2020 в 13:50

    Помню как сейчас: зима, Воскресенский городской суд, СПОР о порядке общения с ребёнком, старт моей практики, мне 19 лет, второй курс академии. Войдя в зал увидела кипы дел кругом, как назло клиент со мной, ответчика нет снова. Судья, мужик седой уже и грубый, в темно-сером костюме, восседает на своём троне. Звучит вопрос: считает ли сторона возможным рассмотреть дело при данной явке?

    - считаем возможным, Уважаемый суд- молвлю я высоко, но весьма уверенно, с некоторыми аргументами. Суд: а почему вы так считаете вообще? Вы вообще кто? Юрист? Мне страшно, внутри все крутит. И тут я выдаю: у вас очень красивый костюм, сидит прекрасно и цвет к лицу. Однако в судебном заседании согласно регламенту я предпочла бы что бы суд, при отправлении правосудия от имени РФ все же был в мантии и за его спиной располагались два флага. Зоркий взгляд хлестнул меня резко и холодно, Судья удалился в совещательную, я вспотела, побледнела и спустя пару минут он вернулся... в мантии и сказал: Дарья Евгеньевна, вы понимаете в деле отсутствуют сведения о надлежащем уведомлении ответчика. Победно выдохнув внутри и сочла убедительным довод судьи и мы спокойно отложились на неделю и согласовали иные недостатки дела и их устранение с нашей помощью. Ух, ностальгия
    2 июня 2020 в 2:332
    Очень интересная и поучительная история. И излагаете Вы красиво. Покруче многих авторов современных детективных романов. А еще какие-нибудь истории были?
    2 июня 2020 в 8:08

    Спасибо) есть у меня любовь к изложению в тексте и поболтать тоже люблю) историй всяких много за 11 лет-то) обязательно поделюсь ещё с Вами)

    2 июня 2020 в 12:561

    Прямой эфир

    Как избежать нотариального удостоверения решений единственных участников и собраний ООО в 2020 году
    Qonstantine Aksanovвчера в 13:56
    Банкротство физического лица и связанные с ним компании.
    Выделение с одновременным присоединением: пошаговый алгоритм реорганизации