В России предложили ввести уголовную ответственность за любые зарплаты в конвертах

  • 22 мая 2020 в 8:35
  • 1.2К
  • 5
  • 8

    Здравствуйте!

    Председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов внес предложения в общенациональный план действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики. Указанный план Президент России Владимир Путин поручил представить к 1 июня.

    Кроме всего прочего, сенатор призвал усилить борьбу с так называемой «серой» зарплатой. Он предложил привлекать руководителей таких компаний к уголовной ответственности, вне зависимости от суммы выплат.

    В настоящее время, по мнению парламентария, это наказание предусмотрено только для тех предприятий, где работают сотрудники, которым выплачивается «серая» заработная плата в размере 100 тысяч и выше.

    Судя по тому, насколько за последние годы развились системы мониторинга бизнеса у ФНС, отследить предприятия с «серыми» зарплатами будет не так уж сложно. Правда, это скорее всего окончательно добьет малый и средний бизнес. Ведь такие зарплаты платятся там отнюдь не от хорошей жизни.

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:
    "нологи" собирать больше хотят, вот и несут ересь всякую.
    27 мая 2020 в 13:28
    Для вас "ересь", а для всего мира незыблемое правило! Почитайте, что будет с работодателем в Германии например, если он в "чёрную" часть зарплаты платить будет.А потом сидите и ноете: хотим дороги, уровень соцподдержки и прочее как в Европе, но налоги мы как в Зимбабве платить будем, не дураки же государству свои денежки отдавать...Я бы ещё уголовную ответственность ввёл за публичное одобрение невыплаты налогов.
    29 мая 2020 в 11:49
    что-то ты товарищ однобоко мыслишь. тогда к стенке обе стороны надо ставить. а то одним можно, а других расстрелять. все должны быть равны.
    29 мая 2020 в 11:522
    У меня таких как вы товарищей не было никогда и не надо. Тыкать коллегам своим будете, если у вас так принято в коллективе.
    29 мая 2020 в 11:56
    успокойся уже
    29 мая 2020 в 12:05
    Эдуард, вы не перепутали место где находитесь? Это не лавочка у подъезда, где вы с семечками сидите и плюёте себе под ноги, а форум ЮРИСТОВ. Случайно что ли сюда забрели? Так удалите учётку и идите на лавочку, там вас поймут и оценят.
    29 мая 2020 в 12:10
    Оскорблений с моей стороны не было, нарушений правил форума тоже. Еще раз призываю к спокойствию! Здоровье важнее.
    29 мая 2020 в 12:13

    Конечно, порывы понятны и они праведны для работника. Однако же у нас на сегодня отсутствует благоприятная среда для работодателей среди малого бизнеса и среднего тоже. Налогов мы платим много, с одной за 46 процентов выходит. При этом уровень ведения бизнеса низкий. С документами вечно проблемы, отсюда сложности в судах при взыскании долгов. Судебная система у бизнеса доверие вызывает мало и с каждым годом все меньше, я могу их понять: арбитраж превратился в трафаретный конвейер который не всегда готов вдумываться и реально дела рассматривать. Если с налоговой появились сложности хоть минимальные, то это мясорубка с хождениями для снятия ограничений со счетов. Попал с какой-нибудь недостоверностью сведений о директоре: бизнес парализован просто и новая головная боль. Мы все хотим работать прозрачно и спокойно, но условий для этого пока мало. Ставки по кредитам адские, налоги высокие, откатаны система почти везде. Большая часть бизнеса не зарабатывает и выживает при обычных-то условиях у нас, а сейчас вообще тонет и помощи ноль. У меня нет ни одного арендатора знакомого кому дали бы отсрочку или рассрочку по аренде, например. Пока у нас пытаются гайки подкрутить, но кроме кнута пряник тоже нужен. Иначе бизнес становится чернокожим рабом на фазенде... при этом опять же для качественной защиты бизнеса от недобросовестных контрагентов мало инструментов в законе, а те что есть позволяют получить красивый бланк зелёный за отдельную плату но не исполнение

    1 июня 2020 в 0:01

    Прямой эфир