Чего ждать от нового главы ФНС

  • 21 января 2020 в 13:17
  • 1.2К
  • 7
  • 2

    Привет всем!

    Михаил Мишустин, ставший недавно новым премьер-министром, одним из первых своих решений назначил своего бывшего зама Даниила Егорова новым руководителем Налоговой службы (который, кстати, курировал проверки бизнеса).

    С учетом, что собираемость налогов при фактическом отсутствии роста экономики уже вышла на предельную величину, в планах нового руководителя — реестр домохозяйств и их доходов с возможностью собирать налоги и с них.

    Также новый глава Службы назвал одну из ключевых задач на новом посту. По сообщениям СМИ, цель: «не собрать больше налогов, а обелить рынок, сделать налогоплательщика законопослушным и создать удобную модель».

    Будучи замом главы Службы, Даниил Егоров занимался важнейшими проектами налоговой — внедрением системы контроля за сбором НДС, введением онлайн-касс, режима самозанятых. При его непосредственном участии налоговая вышла на рекорд по собиранию налогов. Даниил Егоров по образованию юрист. Причем он первый юрист, вставший во главе ФНС. Окончил юрфак РУДН.

    Судя, к примеру, по письму ФНС России от 23.03.2017 № ЕД-5-9/547@ «О выявлении обстоятельств необоснованной налоговой выгоды», автором которого был Даниил Егоров, он выступил против формального и голословного обвинительного подхода при проведении проверок бизнеса. Выражаем робкую надежду, что «обеление рынка» будет идти параллельно с тем, что в налоговых органах выполнение плана будет не единственным мотивом, и здравый смысл будет не забыт!

    Ну и готовимся у тому, что доходы физлиц и оборот наличных денег будут под особым контролем.

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    Не дают нам мошенникам спокойно работать

    21 января 2020 в 18:52
    Да всё будет по прежнему
    22 января 2020 в 21:21

    Прямой эфир

    Berk98сегодня в 21:39
    Запрет на открытие ИП после личного банкротства хотят снизить с 5 до 3 лет
    Дмитрий Митинвчера в 13:00
    Последствия при ликвидации ООО по решению ФНС