Единый авансовый налоговый платеж для юрлиц и ИП

  • 18 февраля 2020 в 10:22
  • 1.1К
  • 1
  • 1

    Привет всем!

    На сайте национальных проектов «Будущее России» появилась новость о планах ФНС распространить механизм единого налогового платежа для юридических лиц и ИП. Речь идет о едином налоговом платеже для физлиц, который появился в 2018 году. По сути, это электронный кошелек, куда налогоплательщик перечисляет денежные средства, а налоговики, как подходит срок уплаты налога, производят списание необходимой суммы. С 2020 года можно так платить в добавок к имущественным налогам и НДФЛ.

    «Процент несвоевременно уплаченных гражданами и бизнесом налогов за последние два года снизился в три раза. По итогам прошедшего года также уменьшилась и сумма задолженности на 120 млрд рублей» — отмечают представители Службы.

    Правда, тут скорее всего дело не в авансовых налоговых платежах, а о мерах, с помощью которых производилось взыскание средств для пополнения бюджета.

    Жаль, нет статистики под рукой, чтобы оценить популярность у граждан такого «электронного кошелька». У бизнеса, скорее всего, он будет совсем не популярен. Если, конечно, такой способ уплаты единого налогового платежа не сделают для бизнеса обязательным.

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:
    "На вашем налоговом счете недостаточно средств. Внесите недостающие средства и продолжите работу". Пару лет назад тут писали о подобном в футуристическом стиле: https://regforum.ru/posts/3740_lesha_i_blokcheyn/
    Похоже, к тому все и идет.
    18 февраля 2020 в 10:27

    Прямой эфир

    Bodom.Flame25 сентября 2020 в 10:17
    Та да-а-а-м. Встречаем новые формы
    Ivanov25 сентября 2020 в 0:13
    Выход участника из ООО и распределение его доли
    ЖеняЖеня24 сентября 2020 в 17:34
    Как избежать нотариального удостоверения решений единственных участников и собраний ООО в 2020 году