Посты
450
Лайки
4983

И снова о недостоверности сведений

  • 4 октября 2019 в 9:19
  • 3581
  • 4
  • 5

    Здравствуй, Регфорум!

    Недавно я спрашивал о правильном пути заявления гендиректора о недостоверности сведений о нем в ЕГРЮЛ. Спрашивал не только тут, объективную картину в итоге составил. Однако был один совет, что через Р34001 сделать все, конечно, можно, но... Есть один нюанс. ФНС хоть и утверждает, что если о недостоверности подавал САМ гендиректор на себя, то последствий никаких для него негативных не будет.

    Однако, есть мнение, и оно несколько раз было подтверждено разными источниками, то обычно регорган об этом «забывает». И негативные последствия для такого бывшего гендиректора все-таки наступают — вмсит в ЕГРЮЛ запись, значит не может он потом 3 года быть участником или директором в компании.

    Коллеги, интересно собрать ваши мнения, кто с чем и в каких регионах сталкивался. Попробую некую «карту мнений» составить. Всем заранее спасибо за информацию!

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    Цитата из статьи

    «ФНС хоть и утверждает, что если о недостоверности подавал САМ гендиректор на себя, то последствий никаких для него негативных не будет»

    Мнение ФНС вторично.
    "за исключением случаев, когда запись о недостоверности сведений о юридическом лице, содержащихся в едином государственном реестре юридических лиц, внесена в единый государственный реестр юридических лиц в порядке, предусмотренном пунктом 5 статьи 11 настоящего Федерального закона"
    4 октября 2019 в 9:381
    тоже ситуация-учредитель отказывается менять директора, директор писал письма на дом. адрес учредителя и в ООО, безрезультатно, соответственно отчетность не сдается, приходят штрафы. Как "убрать" директора из ЕГРЮЛ затрудняемся, так как у директора есть еще пару фирм по которым деятельность ведется, и получение сведений о недостоверности о нем, как директоре, не хочется...
    4 октября 2019 в 14:36
    Недостоверность как результат проверки сведений регистрирующим органом, и недостоверность, как результат заявления самого лица о себе же - 2 разные по смыслу записи в ЕГРЮЛ.
    4 октября 2019 в 14:422
    Запрет на участие, это только один из негативных моментов. На практике, в случае несдачи/несвоевременной сдачи отчетности регорган заводит административку на того самого последнего директора. Далее в мировом суде ему приходится апеллировать имеющимися доказательствами (письма учредителям, лист записи 34001, выписки из ЕГРЮЛ, трудовая книжка), чтобы убедить суд в том, что он никакого отношения к компании больше не имеет. Суд, как правило становится на сторону бывшего директора. Но ситуация может повторяться бесконечно и каждый раз, бывшему директору необходимо являться все с тем же комплектом доказательств для доказывания своей невиновности.
    4 октября 2019 в 16:472
    Не забивать ! Проинформировать территориальную налоговую, что есть записи о недостоверности.
    6 октября 2019 в 21:26

    Прямой эфир

    Виталий Есинсегодня в 6:59
    FAQ от ФНС: нужно ли повторно уведомлять регорган при отказе в смене региона
    Sergey-555вчера в 19:50
    Вредные советы по ведению бизнеса
    Клеомавчера в 15:33
    Управление в АНО с единственным учредителем
    Ольга Чайкина12 октября 2019 в 22:27
    Выделение с одновременным присоединением: пошаговый алгоритм реорганизации